金正恩的完美杀人事件

刘绿洲
2021-03-28 看过

看完这部纪录片感觉很震撼,简单讲一下影片内容:

1. 2017年2月6日金正男在吉隆坡的机场被两名身份不明的年轻女子使用VX神经毒素涂抹至眼睛周围,并在机场医护工作人员的注视下痛苦死去。

2. 这两名女子翌日便被马来西亚警方抓获,嫌疑人表示不知道谁是金正男。自己的所作所为只是在拍摄网络上的恶搞视频,而恶搞对象也是公司提前安排的临时演员。

3. 执行刺杀任务的共有8人,其中一个是化学专家,还有一个是日本人,负责联络工作(此人在行动结束后至今下落不明)

4. 刺杀小组在案发的两年前就开始筹备该行动。在吉隆坡雇佣了两名外来的急于寻找工作的年轻女子(一名来自河内一名来自雅加达),以每月1000美元的薪酬要求她们拍摄一些恶搞他人的视频传到网上。类似突然从后面蒙住陌生人的双眼,暗处的摄像机记录这些被恶搞人的反应。

5. 两名女子觉得工作很简单对薪水也感到满意,便持续下去。她们宣称,公司负责人对她们唯一的不满就是双手在别人脸上停留的时间太短。在之后的拍摄中,这两名女子都刻意延长了双手盖在陌生人眼睛上的时间。公司负责人对此表示满意,并要求之后的拍摄要在手掌上涂抹乳液后再去蒙别人的眼睛。

6. 时间来到了案发当日,负责人告诉两人这两天的拍摄会在机场进行,自己会躲藏在暗处拍摄,让她们寻找光头的胖子进行恶搞。此时的金正男正在排队领取登机牌。两人发现目标后便开始了她们早已经习以为常的日常工作。成功之后,两名女子觉得手掌上的乳液有灼烧感并散发着淡淡的臭味,便急忙敢去机场卫生间清洗。此时的刺杀小组成员已经有说有笑地通过了机场安检并准备搭乘朝鲜使馆航班离开吉隆坡。

7. 第二天一早其中一名女子又来到机场大厅准备工作却发现负责人的电话已经关机。

8. 海报上的彩蛋:粉色的指甲盖上有LOL字母,这正是当日杀害金正男女子身穿体恤衫上的图案。

刺杀 - 豆瓣

刺杀