爱的理想生活剧情瞎扯

聒噪剧情
2021-03-27 看过

昨晚看完爱的理想生活非常恼火,很想找到编剧的账号去发表下评论,爱的理想生活一点都不理想。 温如雪,她的造型,整剧都是慵懒风,无论睡衣还是日常服装,没有一点女人味;她的发型更让人感觉沉闷,仿佛她睁眼都有困难,居然是万人迷??而且她的气质,她的底气从何而来?我唯一的解读就是她深知人生不过几十载,过眼云烟,一切都生不带来死不带去,所以即使她奋斗多年,不名一文,依然觉得自己见过世面;虽然人老珠黄、虽然没车没房没存款没孩子,也没有一个稳定的工作收入,她依然自信潇洒,满不在乎;还好像全世界都很难配得上她。其实她跟樊胜美、跟王漫妮有多少区别?都是从小地方到一个大城市去奋斗,奋斗成果都差不多,只是她对啥都无所谓。至于她见过的世面能是什么?不过是比她们多了一些短暂的爱情。 事实上她唯一的成就不过是交过无数个男友,都是速战速决式,除了擅长搭讪与开始爱情,从来不会解决问题,遇到问题就分手,就这样一个矫情、不负责任、任性、自私的人,哪来的魅力?她跟白主厨开始都很独立的、很成熟一样在交往,婚后,却画风突转,一言不合就离家出走,两句话不爱听了就玩消失,这是正常人做的事吗?最后再让她怀着孩子离婚,编剧为了彰显她的特立独行倒是煞费苦心。整个一个玩世不恭的混世魔王,而且混得也不咋地。看不到她的魅力,至于有趣的灵魂,编剧,你觉得这样的女人很有趣吗?她的感情模式都不能叫爱情,她只想要快餐式的爱情,她不打算为爱情付出任何东西,也永远不把爱情排在第一位。她的姐妹、她的短暂的工作,都比她的婚姻更让她珍惜,所以她不愿意跟老公出国。太讨人厌的一个角色。真正的爱情高手,怎么会留不住爱情?怎么会不会解决问题? 戴希希,为了两个男人卑微到尘埃里,而这两个男人可以说都是凤凰男,居然还都不愿意娶她,编剧也真是敢想。第一个男人多少还有些骨气,表示不愿靠女人养,可是他跟嘉芊在一起后,依然是靠嘉芊拿到的温如雪与白主厨的代言,开始也依然是靠嘉芊赚钱养活,不然嘉芊生意很好为何会说,他再创业做下去他们就吃不上饭了,显然是都贴补给他了,后来嘉芊生意做得越来越好,他依然在靠女人的。所以他的人设不成立。奇葩的存在着。最多的桥段是段旭,剧情老套,也不知道他俩如何就爱得那么深刻了?感情路不明显,完全是剧情需要。从他俩分手的理由是门第观念、是父母反对、是有误会,就知道不可能向观众传达这种观念,所以肯定会让他们再有交集;只是把复合拖到婚礼之中,确实欠骂!你们只顾着不能传播那种思想,就不想想婚礼现场逃婚这种事就值得鼓励吗?这么狗血,老套的剧情,电视剧里倒是很爱使用;难道你们希望在婚礼现场另一半被拉走?还是鼓励大家去抢亲?! 段旭的桥段也很扯,开始以为他父母有什么不良嗜好,导致他的家庭不被接受,不是好赌,也不是有个弟弟需要扶助,更不是有什么不良嗜好,原来就是同情推销员、爱买保养品?!还借钱买保养品!既然这么有同情心,就不同情自己的儿子?他们的问题很好解决啊,段旭不是回家说了几句:离职了分手了回家陪着他们就解决了吗?何至于因家庭分手?何至于戴希希的爸妈去了一趟他家就要求分手?只是去亲家借钱的剧情有点过,让人发现他们家爱占便宜、爱给人添麻烦,应该远离。这样的家庭确实应该远离,所以编剧让他们复合,不如让他们相忘于江湖! 关键是戴希希在整个剧里,只有在跟滕总在一起时得到了尊重,得到了平等的对待,得到了感人的表白,没有卑微,没有居高临下,甚至还帮助她找到了自信,找到了底气,找到了她自己的价值!是成就了她呀,让她长大了!可是这个时候她却在怀念段旭,那个会冲她大吼,不承认爱她,因父母反对,就决定放弃了她,并且无情伤害了她的前男友。编剧,你是受虐狂吗?她成长后不该觉得现在是最好,最完整的自己吗?前任就是前任,搞什么复合?!何况还是不好的前任!他们以后就没有麻烦了吗?段旭的父母不再买保健品就是完美的亲家了吗?段旭这个随时都可能对她大吼大叫的人会是好老公吗?遇到困难就会放弃她的人会给她幸福吗?何况你没有恋爱过吗?爱情是有生命的,当她被放弃并被无情伤害,当她已经重新开始,经历另一种人生与爱情,前面的爱情就已经死了,去世了,何况你的设定是,戴希希要的是婚姻,不是至死不渝的爱情!段旭哪里值得?哪里能看出来可以给她幸福?她爱段旭爱得单纯是为了编剧! 丁荟乔,很漂亮很能干,能做业绩、能救火、能受委屈、能带团队,有车有房有上进心有事业。是非常不错的存在。可是她的感情线,编剧也是能瞎扯!先是前男友,表示她对前男友还有情,可是在对方烛光晚餐、深情表白时却不为所动,拜托,真正有情的人怎么可能控制得住自己,如果能,那就是没有感情了,所以花那么多篇幅让他俩牵扯不清,有必要吗?第二个居然是个教练加门卫,门卫的理想是开酒店,请问哪个想开酒店的人,去酒店当门卫就可以学会开酒店了?!而且他全程自信满满,没有看不起自己,也没有觉得自己配不上丁荟乔,却在公司要裁员时,突然敏感自卑起来,还拿出英雄主义自己辞职保师傅。编剧你是脑子里有泡吧?哪个符合人之常情?他如果自卑,开始就可以了,何必等到别人去提醒?他俩分手就因为女友主张公司裁员?这个男人很有人道主义精神啊,可是这样不考虑女友的工作立场对吗?这是什么真爱啊?真爱不应该是就算全世界都反对你,我也要站在你身边吗? 温小阳,很热情很有爱心很叛逆,盲目追星,盲目恋爱,最后被伤害一次,爱情去世,最后男主归来,她却表示一切结束。所以脑残粉要不得,男人也真不要觉得粉丝的热情会持续到天荒地老。你的小迷妹有长大离开你的一天。

爱的理想生活 - 豆瓣

爱的理想生活