笔名代替所有
2021-03-27 看过

我认为《锦心似玉》真的是一部剧情很精彩的剧,我一个人不开弹幕看了30多集,

我爱这部剧,我活100年,我会用尽全力去赞美《锦心似玉》100年。

我会的,我有这个能力,我有这个渴望,我有这个决心,《锦心似玉》就是我的性格,我喜欢男主女主的性格,美丽大气善良的心,任世间 多少聚散 ,多少无常,携手到天荒!

=================================================================

我作为一个普通观众,我没有看过原小说《庶女攻略》。

但是现在我看完45集电视剧,《锦心似玉》是一部挺好的剧,精品剧。

看了对制片人的采访,和制作团队的 访问,

《锦心似玉》本来就不是 宅斗剧,也不是甜宠剧,争宠剧。

以下是我看剧后的 感受:

十一娘,没嫁人之前,在罗家就是一个不争不抢的 姑娘,

她不但不争不抢,反而成全自己的姐姐,自己宁愿逃婚,让出名额给姐姐。

嫁人后,十一娘在徐家也是 不斗,不争 ,从来不做伤害其他姨娘的事情,也没有去争宠!

男主对十一娘 产生爱慕的原因之一 , 正是 女主 这种 不争不抢,不斗不踩 的性格。

喝了毒酒的秦姨娘 在死之前也对十一娘说(你和她们不一样,你是一个好人)。

45集大结局,文姨娘对十一娘说的那番话也很感人。

我为这个剧打五星,第1颗星给钟汉良和谭松韵,一开始就是冲着宣传海报上的2个人去的,

以为这是一部爱情剧,主演演好是本分,两人中规中矩,

因为不是钟汉良和谭松韵这个组合搭档吸引着我,我可能根本就没有兴趣观看 ,一定就错过这部剧了。

当然,我并不是这两人的粉丝,只是对二人有好感。

第2颗星 给全剧组的所有演员,感谢他们,老戏骨,新秀,中生代,每一个配角都给我深刻的印象,为他们热情投入表演点赞,也是给我很多惊喜,原来这是一部群像戏。

第3颗星 给编剧导演,以我这么多年的经验来看,看过无数影视剧,这部剧没有我看不懂的地方,剧情也没有什么bug,很流畅的就看完了,每一集我都认真仔细地从头到尾看完,剧情有平淡无聊的部分,比如我个人主观不太喜欢小孩子部分的剧情故事,比如孩子生病,摸了小狗,发红疹,身上痒,因为不可能每一集都是观众的兴趣点,编剧是不容易的,要把这么多人和事情都交代清楚。真的感谢,把我这么多年,看过的各种书籍,人生经验和智慧都运用到分析这部剧中的人物,通过这部剧人物角色的命运来印证我所吸收的知识。一看到文姨娘,我就想到红楼梦的丫头鸳鸯,鸳鸯是如何骂她哥哥嫂子的,而文姨娘又是如何被她的哥嫂洗脑和摆布的。

第4颗星 给原著小说作家,虽然我没有看过原著小说,我也不打算去看了,因为看了电视剧,这是一个改编剧本,据说改动很大,成为一个独立崭新的故事作品,原著提供大量基本素材和人物原型,才有了这部影视剧,吃水不忘挖井人。

第5颗星 我要给那些为这部剧打低分的网友,我看电视剧不会先看豆瓣的分数,我自己先不管分数,也不参与讨论,自己一个人独立思考观看,看了30多集,看的很过瘾,觉得故事很好,一跑到豆瓣,看到分数很低,而且很大一部分的人只打了1分,我看他们打1分的理由是什么,我就一条条浏览短评和负面影评,我发现荒腔走板,荒谬绝伦,我接着加入群组,看到无数的帖子,自己看不懂剧情,理解不了剧中人物的性格,命运走向,和结局安排,剧情故事发展的逻辑思路,看不明白就开始怪编剧写得不好,是烂剧本。我感谢他们,这让我的能量爆发出来,我是一个很有正义感的人,你看不明白,是你自己人生阅历不够,知识储备不够,怎么能怪剧情烂呢? 烂不烂都是很主观的评价,我就觉得很精彩啊,看剧之后很有收获感,觉得此剧的故事质量不应该打一颗星,这些打1分、2分的人就很像剧中的罗二娘,明明自己的错,自己的人生不为自己负责,却全部去抱怨别人,心中充满仇恨,从不反思自己. 不善良的人怎么可能会有好的命运和运气呢? 越善良越好运! 不要去批判抱怨打低分,不喜欢一部剧就别看,不关注,不评论,冷落,冷落到此剧无人问津,为什么你要苦心费力的去打低分,既然你都没看完,也没看明白,有什么资格打分呢?你连打分权和评论资格都没有。 没有兴趣就不看,我就是,要看就认真看,如果你非得去打1分,这不就是故意作恶吗? 你的动机是什么?发泄不满和抱怨。 抱怨就是一种负能量的作恶,作恶的结果就是 多行不义必自毙。

现如今的 剧情 都已经被很多人攻击打分为1分, 看到很多人在开帖子诋毁《锦心似玉》,

这些人根本就没看《锦心似玉》, 但是他们却说《锦心似玉》的剧情内容就是在讲雌竞,

反倒说《锦心似玉》很恶心,一部封建糟粕的剧,一边三妻四妾还一边标榜甜宠,

拿其他女人当垫脚石,让男主女主秀恩爱,卑鄙。

发帖子号召网友们 不要看《锦心似玉》,唾弃《锦心似玉》。

理由是说《锦心似玉》是在宣传封建糟粕,

你如何得知《锦心似玉》没有体现三妻四妾对女人的迫害呢?

有人说是女主争宠成功赢得了男主的心??

女主从头到尾都没有和任何人争过宠,女主 也是阴差阳错嫁给了男主,

但是她对婚姻和丈夫也没有任何期待,她不爱男主,对男主是尽量疏远,

只是立言找出杀害母亲的凶手后就想办法离开徐府,

她是很洒脱的人,来也好,去也好,名和利都无所谓, 不贪恋荣华富贵。

我看完42集了,《锦心似玉》一共45集, 如果一个男人不喜欢你,对你没有爱情的感觉,你作为女人,不管你如何去争取,你都得不到这个男人的爱情和心,

一个男人不爱你,你要死要活,他也不会爱你。想必,你是宫斗剧看多了,以为要得宠,是必须女人去争取,去巴结男人?

《锦心似玉》可不是你口中所描述的那样卑微的人际相处模式。

甜宠的意思是男女两人相互甜蜜的相处,互相宠爱着对方,就是你情我愿,两情相悦的意思。

很多人对女主的语气用词 充满了不屑和歧视, 偏见。你还是2021年的人,却比古代的封建古板老太婆还要严苛和不近人情。你谁呀? 你哪里来的那么多不屑呀? 你有什么资格瞧不起人呀?开口闭口,一个小老婆生的女儿高嫁到侯府来 , 高嫁 下嫁 与你何干?

小老婆生的,咋啦? 你有何不满? 《红楼梦》的十二钗之一 贾探春 也是 小老婆生的,照样当王妃。

贾探春 也是 小老婆生的,兴利除宿弊,才自精明志自高,大格局的一个庶女。

楼主什么怪异偏见逻辑? 楼主一个现代人,却满脑子的封建糟粕,

你懂那句话吗 ? (英雄不论出处,英雄莫论出身)

你还想我继续挑你的毛病吗? 你以为这个世界只有你才会鸡蛋里挑骨头,别人挑不来?

别人是不愿意挑,鸡蛋里挑骨头是 渣人,垃圾人才干的负能量的行为,对一个人的身心健康不好。

一天到晚 说编剧是脑残,其实你自己才是脑残, 自以为是,自以为自己有逻辑,

以自己头脑你的那一套喜好去评判电视剧和编剧,你的思考模式,你的想法,你对编剧的看法,

你对事对人采取的大脑反应,脾气神态反应都来自于你的习性和惯性。

而每个人的惯性是不同的。这世界没有两片相同的树叶。 你内心有一颗批判的心,看不顺眼的心, 所有的批判,所有的看不顺眼都来自于你内心固定的思考模式,

而你把这些固定的思考模式当成是唯一正确答案,唯一真理标准,从不怀疑,

而把这些你个人的标准强加给他人导致了你对别人的批判。 对一切不符合你逻辑的人、事、物,你都会产生批判,看不顺眼,认为电视剧有问题,编剧有问题,其实是你自己有问题, 你的头脑逻辑应该是和编剧的映像叙事相抵触和刑克的, 你应该学会接受 这个世界,人与人本来就是不同的。

你固执的认为编剧是脑残,只是你个人的想法而已,并不代表宇宙唯一真理答案,

有可能你在其他很多人眼里,也是一个脑残的怪胎。

全世界70亿人口,就有70亿种逻辑,70亿个人都是不同的个体,有不同的思维,每个人的水星思维都不同,星位,宫位,相位,都不一样,所以有人读文科,有人读理科。

你比编剧这么牛,你去写一个原创的电视剧剧本啊,看你的水平又如何,看你拍出来又有几个观者叫好和称赞呢。

电视剧故事很精彩,流畅,男女主一直处于惊险中,剧情跌宕起伏,非常深刻, 每个演员都很棒! 电视剧 塑造的众多人物是很立体多面的。

电视剧最根本的就是剧本,重中之重,不管电影,还是电视剧,都是要讲好故事,让观众喜欢看,最佳剧本,原创剧本,改编剧本,演员们也是拿着剧本在表演,

我已经很多年不登录豆瓣了,最近是因为看了 《锦心似玉》又重新登录豆瓣,发现,这个剧一开播就很多人打一分,现在又开始攻击编剧和剧本,剧情, 说《锦心似玉》什么都好,就是编剧剧本不好,剧情老套腐朽,封建糟粕,脑残,很多漏洞,没有逻辑。

我认为是有人故意在诋毁《锦心似玉》的口碑,因为挑剔演员的演技会引来很多演员粉丝的不满和回击,不容易达到诋毁的目的。

他们就转而诋毁最弱势的编剧,说什么可惜这些演员了,挑选了这么烂的一个剧本,

因为编剧没有太多粉丝,编剧被骂了,被骂脑残编剧,也没有人站出来为编剧说公道话的, 谎言说了一千遍,最后成了真的,很多人被带节奏,弃剧,或者不看了,

因为看到豆瓣有很多负面评价的文章和短评,影评。 很多人有从众心理,也糊里糊涂地认为《锦心似玉》剧情弱智, 反正演员没有受到伤害,编剧背锅了,

但是一旦《锦心似玉》的口碑不好了,受伤害的整个《锦心似玉》的剧组成员,

因为一部剧的爆红会带动参与此剧的所有工作人员。

如果要评选什么年度最优秀电视剧,最佳演员,最佳配角基本上就和各种奖项无缘了。

所以,攻击诋毁《锦心似玉》的剧本是 用心很恶毒的, 剧本就像手机的芯片一样,是核心关键,

偏偏说你编剧剧本写的很烂,剧情很烂,这个电视剧还如何立足呢?

因为每个人对剧情逻辑的理解都是很主观的,13亿中国人,“一千个读者眼里有一千个哈姆雷特”每个立场不同的人可以在哈姆雷特这本书里看出完全不同的意境。这个道理不仅适合《哈姆雷特》,也适合其他作品《红楼梦》和各种影视剧。

因为每个人的想象力、理解能力不尽相同,所以每位读者对书内的人物、对背景等等的描写,在心中呈现的印象、影像当然也不会相同。 每个人由于拥有不同的经历,对事物就拥有不同的看法,同样的一个事物,每个人对它的见解也会因人而异。

有人给《锦心似玉》贴上(脑残剧)的标签, 电视剧就是在看编剧,看剧情,剧本是重中之重,演员是照着剧情剧本在演, 没有了剧本,这个影视作品还剩什么?

你当一大波的剧组演员们在剧组里 讨论通稿的时候没有 排练过,分析过剧情吗?

他们都在接拍一部脑残剧?对着一本脑残剧本 在表演?

剧本在开拍前,没有经过专家,投资方,制片方,演员方,审查部门 ,导演方的审核?

对于该如何编剧,选择谁来编剧,没有全盘的考虑?

希望大家查出诋毁《锦心似玉》是个烂剧本的真凶!

以下是一点点剧透啊 !

《锦心似玉》这剧在讲什么? 在讲人生哲理,讲好人一生平安,善有善报,恶有恶报,多行不义必自毙

而不是肤浅的表现所谓的(宅斗),男女主角为什么能平安幸福,甜蜜美满,每次都逢凶化吉,遇难成祥,

因为男女主角都有一颗善良的心,心地善良 像一副美丽的锦缎,一颗温润的美玉,《锦心似玉》

善良的人才有无敌的好运气!

你怎么没有通过看电视剧,看到这些美好的美丽的寓意?

男女主角是正能量的,正能量的人就是有正气,散发出正能量的磁场,

放出去的善的行为,他们收获的就是平安和快乐,得到的全是正的,不是负面的垃圾。

你骂编剧,你挑剔编剧,你批评编剧,批判剧本,

看不顺眼女主人设,抱怨,心里不舒服,吐槽,这些行为统统就是负能量,是邪气,

一个人怨念丛生,邪气满满,她的命运会好吗? 结局也是负的。

所以《锦心似玉》的姨娘下场都不好,性格决定命运, 这些姨娘都没有好的性格,所以侯爷不喜欢她们,

你看,区夫人,区励行,连自己的亲弟弟都要杀害,他们的下场也是悲惨的,也是自找的,自食恶果。

楼主你有没有受到一丁点启发?

楼主的标题就是在骂人,侮辱人 , (编剧是又当BZ又立PF啊) ,侮辱性的字眼,

既然你都有胆子敢开帖子骂人,就是想招妖引怪来附和你,和你一起乌压压地骂编剧啊, 骂剧本啊,

你不就是这个目的吗? 然后诋毁《锦心似玉》的口碑,诋毁女主的人设,毁了《锦心似玉》

有几个人来附和你呀? ?

你的心是何其歹毒啊, 这个电视剧讨论小组 是 人员是鱼虾混杂,

你想左右舆论,带节奏引发对《锦心似玉》负面评论,

我注册豆瓣20年了, 难道还不知道你的这些小把戏,你这些小妖小怪逃不过我的火眼金睛。

你的邪恶目的就达到了吗? 如你所愿?

你首先去 伤害人,有错在先,就别怪别人对你客气,就别指望有好果子吃,这是因果报应。

你给世界带去的是什么,带去的是邪恶,世界就回报给你当头一棒!

你对别人吹毛求疵,世界就把你吹的一根毛都不剩,

这就是宇宙回力棒能量守恒法则,

楼主,你好自为之,自找的。

第42集一开头,男主和女主,站在月光下,互相吐露衷肠,太感人了,我都感动的流眼泪,他们终于把爱情的话语告诉对方了 。这是我的一个触点,打动我的一点,但是不是每个人观众看到这里都会被这个梗感动,但是我觉得这个梗很浪漫,很感动,很深情。 千帆历尽庆幸我有你。

因为男主本来就是那种 不迷恋女色的 男人,一心扑在工作上,为国为民,也对自己的婚姻和爱情是不抱有期望的,他是很冷淡的外表, 对爱情已经绝望,因为家里妻妾成群,但是没有一个女人是他想要娶的妻子,都是政治婚姻。

锦心似玉 - 豆瓣

锦心似玉