糖里掺屎的五星

章鱼哥的竖笛
2021-03-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

真的很不喜欢塞斯那一part,男权社会里没有一个男人是无辜的,我始终相信没有真正意义上的女权男。

还有女主母亲年轻时搞过女权,但结婚生子甚至还让女儿随父姓?这种剧情就像糖里掺屎。

不过除却讨厌的部分,女主和学校女生觉醒女权主义的剧情很振奋,像我这样泪点低的看到露西对女主说:“我要昂首挺胸,绝不低头”,瞬间就热泪盈眶了。

虽然知道女性这样团结,一致对男的场景不太真实,但总算给人美好愿景。

片尾字幕时,我就一直在想国内女权的事。最近打拳总被仙子背刺,有时候真觉得累了,不过看完这部电影以后,我又有了继续打拳的动力。 只要世界上还存在着任何厌女的行为,我就会一直打拳。一天不行就一年,一年不行就十年,为打拳事业贡献有限的生命。 姐妹们,一起👊

5 有用
1 没用
女生要革命 - 豆瓣

女生要革命

7.6

4430人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

女生要革命的更多影评

推荐女生要革命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端