《哥斯拉与金刚》,两个大ip的“联名”就这?

嘻嘻
2021-03-27 看过

很差,很差。 这电影给我感觉就是很扯淡,不管是在设定,剧情,特效上都不尽人意,中途还颇有在看《环太平洋1》的感觉 首先是设定,电影定位本身就是ip碰撞,日本的哥斯拉大战美国金刚,设定里本身就活在两个维度的生物,通过架空的虚拟历史莫名就成了相爱相杀(电影开头那段历史报告感觉挺尬的,同样有虚拟历史的《变3》里,把美国和苏联的登月计划的目的,同是因为发现赛博坦的飞行船在月球着陆两件事串联我就觉得挺好的),然后就是感觉美国科幻电影最近几年都不怎么整金门大桥和自由女神像了,开始霍霍香港了,看过的《变形金刚4》和《环太平洋1》和这一部都是在香港决战,然后把整个香港毁灭一通,然后pla驻港部队从未露面?好吧,你是美国科幻片,山姆大叔拯救世界。 其次是特效,感觉这次的特效挺一般的,不知有没有工业光魔参与拍摄,里面有几段看起来挺不自然的特效我挑出来,大家看的时候可以留意下:金刚拿木头戳保护罩那一段,金刚在船上吃鱼那一段,金刚在地心吃掉那个飞行生物的头那一段,有其他的话欢迎补充,但整体特效水平还是挺高的(个人觉得比国内目前科幻片标杆《流浪地球》还好,整体不错),然后军事迷看了些电影可能会把持不住了,几十架飞鱼和支奴干居然能把上万吨的金刚拉到南极就尼玛离谱,(从金刚和哥斯拉身高差距,再到哥斯拉尾甩两艘护卫舰的体长,目测金刚身高100米左右,但官方前两部设定是45米,2万500吨)不管是飞机的航程,起飞重量,和耐寒性根本不合理,这和《环太平洋1》里用几台直升机吊几千吨的机甲一样扯淡,然后就是里面有能时速度1000公里的地心飞行器,航母舰艇编队居然还用f35这种“落后”的飞机,就因为美帝军方不是国会老爷亲儿子吗(哭泣),还有就是没经过训练的女孩和女博士居然能承受时速1000公里的过载感觉好扯,而地心世界里斧头王座也都没有说明,莫名其妙 最后就是剧情,这部片的剧情真的就是垃圾,和之前美国很多科幻片剧情几乎一模一样,里面肯定有个it很厉害的年轻男生擅长各种破译密码编程说骚话,主角团肯定会潜入军方或者反派内部搞破坏偷资料肯定被抓但枪都架脑袋上了最后还是全身而退,肯定会有脑瘫人类自以为是过度利用异种科技得意洋洋最终自己被反噬(这一段太像变4里科技公司回收威震天零件做人造变形金刚最后都成了威霸天)。。。整部看下来剧情真的很差,很多角色对剧情发展毫无作用但都给了不少篇幅,比如三人团,全程就无损溜到香港,最后就以淋酒这种不明其理的方式破坏了机械哥斯拉发挥了点作用,还有那个被金刚捏爆飞行器的女反派。最终哥斯拉被机械哥斯拉爆锤的时候,哥斯拉就莫名变成不是敌人了???看到这里我真的蒙了,之前毁了一艘满编航母和三艘护卫舰,把香港和美国搞个稀巴烂的哥斯拉瞬间洗白,然后和金刚灭了机械哥斯拉后就相安无事地游走了?这不就是为了以后还能继续拍23456部吗,这剧情是真的烂和破。

在和朋友进电影院前其实就打好心理预防针了,纯粹就当爆米花电影看,但没想到是真的很差,也没想到我居然还花了这么大篇幅写这个影评(吐槽)

哥斯拉大战金刚 - 豆瓣

哥斯拉大战金刚