看完电影,一起聊聊金刚和哥斯拉的战力问题吧(内容有剧透)

北京狂三
2021-03-26 看过

讲真,这个标题其实没啥可讨论的。预告片承诺的会分出胜负,电影也没有违约。事实上看完电影的都知道,这俩根本不是一个级别的。 电影里双方交手可以概括为三个回合,当然,其实无论是金刚还是哥斯拉,本意都是为了保护地球和人类,能打起来主要还是语言不通的锅。 第一回合,金刚坐船回家,哥斯拉误以为金刚是黑恶势力保护伞,在加上两个种族历史印象不太好,于是开干。水战哥斯拉完胜,金刚差点给淹死。这一战其实也好理解,毕竟人家哥斯拉是水生生物,能在海底呼吸,能自如移动。金刚还得发愁往哪里落脚。 第二回合,哥斯拉以为黑恶势力保护伞金刚,带领黑恶势力开掘老家能量,实属带恶人。而金刚以为哥斯拉无故袭击人类城市,实属带恶人。于是二者又扭打一团。这一波金刚不讲武德,用剧情给的斧子外挂,去骗,去偷袭,哥斯拉几千万岁的老同志。这波应该算是金刚赢了,然而没啥屁用。 第三回合,哥斯拉不敢大意,开始跟金刚好好打。这一波基本把金刚打死了,而且全程只有二十秒吧。不过金刚在昏迷前,疑似和哥斯拉形成了有效交流。哥斯拉恍然大明白,意识到金刚是位好同志,然后就把半死不活的金刚撩在原地不管了。估计哥斯拉也知道主角团会大概喊个120救他的。 这部电影其实人设和超蝙大战差不多,主角兽打假纯属误会,最后误会解除,去打boss。然后这部boss实属牛逼,暴揍哥斯拉,更别论金刚了,不过最后哥斯拉神配合,再加上人类帮忙,人头最后让金刚收割了,不过哥斯拉打了极限输出。 我其实是认为,这部电影里,金刚智商至少有八岁人类的水平了。毕竟已经学会了肢体语言,能跟人类进行交流。哥斯拉智商感觉应该比金刚差一点点,但也不低就是了,七岁儿童左右吧。不过哥斯拉自闭少年,没事时候就喜欢海里睡大觉,不鸟人类。金刚感觉小女孩在的话,还是愿意帮人类办办事,顺便搞点互动啥的。 战力就真没必要讨论了。这个系列电影,其实金刚已经是历史设定最强了,体型历史最大,还给了斧子这样的工具,智商感觉也最高。问题是,金刚本质上就是个大猴子,人哥斯拉体内自带核反应堆,打个屁。。。 电影里,至少金刚有四次,没队友就死了。 第一次,差点被哥斯拉掐着脖子淹死。 第二次,差点地底世界被那头龙给弄窒息了 第三次,差点被哥斯拉踩的心脏停止跳动 第四次,差点被机械哥斯拉一钻头给扎死 哥斯拉全剧差点死一次,被机械哥斯拉按头差点给喷死。问题是这次貌似金刚来可能死得更快。 金刚估计也心里嘀咕,我就体型大点,至于把我也当怪兽对待嘛。。。。就不能像金刚骷髅岛似的找点正常的动物给爷打嘛。。。

哥斯拉大战金刚 - 豆瓣

哥斯拉大战金刚