铁英雄终取无字经,老父亲巧施连环计

李凌治ooh
2021-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

虽然已经云了多年,但一看到netflix上的推送,还是迫不及待地点了进去。然后就是喜闻乐见地连干八集,直到最后还是意犹未尽,欲罢不能。除了因为是多年老粉的情人眼里出西施,整个故事也很精彩。

动画的整体背景承袭了dota2,天辉夜魇,神魔交战,创世之柱等等元素都可以找到对映,但一来是近些年来的魔幻电影都能或多或少找到类似元素,二来是动画里很多背景介绍都是匆匆带过,语焉不详(估计是为出续集作准备),这一部分却没有给我带来我太大的冲击力。反倒是在游戏里我一直觉得铁憨憨的龙骑士,摇身一变成为了一个充满魅力的悲情英雄人物。

当然,悲情并不是指龙骑士Davion泛滥的桃花运。第一集的开场可以算是明快的,酒馆里的庆祝和打闹更是让人有一种这将是一部老少咸宜的便宜动画。然而这毕竟是netflix拍的dota动画,之后的剧情便一泻千里地黑化与虐心。然后Davion的命运就开始一步步不可救药地偏离正轨,这一切皆因为在人群之中多看了某人一眼。

我们看到Davion就像西西弗斯一般推动着命运的巨石 --- 他想从巨龙手中保护老幼,自己却成了火龙的宿主;像自己的偶像Kaden寻求帮助,却反被挂起来刺穿肩胛骨;千辛万苦护送lotus物归原主,却不想成为了复活tb的帮凶;寻找和平,却间接激化了Coedwig与nightsilver wood精灵之间的矛盾。即便Davion坚强勇敢仁慈智慧,似乎也只能颓然倒地,被龙骑士们架走离场。

这精灵之间的矛盾看似无解,但好在最后,tb成功扛起反派的大旗。猜猜看6神在手的tb,躺下需要多少秒?

14 有用
1 没用
DOTA:龙之血 - 豆瓣

DOTA:龙之血

8.9

4323人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

DOTA:龙之血的更多剧评

推荐DOTA:龙之血的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端