每集的剧情梳理

小老鼠
2021-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧透警告

刨除一些游戏玩家已知的设定梳理下剧情。

第一集

龙骑士达维安屠龙时发现诡异事件,一群雏龙全部发疯,自相残杀。而杀了一条地龙后,发现洞穴深处还有条远古巨龙在沉睡,并且仅凭自己无力抵抗。先行撤退,并要通知龙堡,待后组织人手再来杀或是采取其他什么措施。但自大傲慢的防卫小队长不认同。于是在喝醉了后又回到了龙穴。龙骑士发现小队长被什么东西附身了,而且唤醒了火焰之父斯来瑞克。小队长身上的恶魔(打完后说明)附身到地龙身上,跟斯来瑞克大打出手,龙骑士出于正直的感召跟斯来瑞克并肩作战,打败了被附身的地龙,后想帮斯来瑞克了解痛苦,但却被龙先手杀了,进行了某种不知道的仪式。

龙骑士屠龙后在酒馆遇到了在逃公主米拉娜和她的大力士侍从玛西。通过一个白发精灵表示,这是个人类世界不喜欢精灵,精灵被驱逐的社会。米拉娜帮助精灵是需要白发精灵的信息,而龙骑因为正直善良也帮助了白发精灵,而且对米拉娜很感兴趣,但私生活一团糟。

米拉娜和侍从在追踪一件失窃之物,赛莉蒙妮的紫莲花。

第二集

米拉娜在野外遇到赤身裸体的龙骑士达维安,由大力士女侍从抗走照顾。龙骑士达维安在进行神秘仪式后失去了那部分的记忆,只记得遇到几个混混然后一无所知。他们相约去城市后再分道扬镳。到城市的酒馆后,龙骑士咳出流氓的信物-戒指。并被这个流氓群体的其他人看到,追问龙骑信物来源,打了一架。败走后,跟龙骑相约放学别走,我们群外小山坡见,看我不弄死你。龙骑又由于自己的荣誉作祟,不肯先逃走,又苦于没装备,于是一下午都在找武器。

米拉娜去了白发精灵提供的信息交易地方。发现是骗子,由玛西出手解决并找到了真正可靠的信息来源,神秘商人。神秘商人给了米拉娜一块宝石一个交易地点--峡谷之间隐居的贤者。这里细化了米拉娜的身份,她因为叔叔的原因,从太阳帝权王国逃出,变成了银月森林的高级祭祀(沿用了公主名号)。

米拉娜在劝说龙骑逃走无果后,给了龙骑一把短剑,继续赶路了。

龙骑不肯伤人只用刀柄和刀背,双拳难敌四手,被流氓屠戮,米拉娜在玛西鸟哨的指引下,箭无需发解决了大部分流氓。而龙骑应激发生龙化,变成半龙人杀光了所有人。(粉丝时间--游戏里龙骑士有句语音,宝剑饶你性命,巨龙赐你死亡。)我们也终于知道斯来瑞克的仪式是什么。

城市防卫队看到龙要出来打龙了。米拉娜和龙骑又双逃跑赶路了。

第三集

米拉娜在当值期间,月亮女神赛莉蒙妮的力量相关物品的紫莲花被人偷盗走,这个偷盗人是精灵。通过精灵了解到最开始的暗月女神不是赛莉蒙妮,而是蒙妮。后来被赛莉蒙妮通过血月事件也就是癫狂之月篡夺,把蒙妮关在暗影之中,赛莉蒙妮成为了现在的暗月女神。原先信仰蒙妮的精灵一部分改信仰赛莉蒙妮,一部分不改变信仰的则被驱逐出银月森林,在偏远的地方生存。并且流传了一个传说,为紫莲花是蒙妮的力量源泉,偷取莲花后交给在峡谷之间隐居的贤者,莲花落地生根后蒙妮就会回归。(在这里透露一点,神不会死,只要有信仰存在,就不会死。而紫莲花是蒙妮的力量源泉也是赛莉蒙妮的力量源泉,紫莲花应该是某种神力存储)

菲姆林(偷东西的精灵)无工具的帮助下看见了祈求者(也就是卡尔)的塔,全剧中唯一个不用任何工具可以看到的。但卡尔并没有如同传说中帮助蒙妮重现,只是丢了个菲姆林很像他女儿的坑,跟他的小伙伴又说她像蒙妮的祭祀。(这两个坑道最后都没填,也许下一季会填。)

米拉娜由于赶时间走了一条风雪道,掉进峡谷,遇到了一群生化人,这群生化人被一个碎片所吸引,变得狂热嗜血。而米拉娜在月神的帮助下清醒,但内心也有了疑问。狂热信仰到底会引发什么。(她身为一个公主,出逃后变成月神祭祀,她是什么,她信仰的是什么,她的女神是否也是那块碎片一样,她也是那群生化人的一员。)

龙骑找到了被生化人围攻的米拉娜,并救了她,赶往路程中的龙堡。

传奇人物卡登出场。(在第二集的酒馆挂画处提到过)

传奇人物卡尔出场,这集他的魔法各种瞬间转移人。借菲姆林和伙伴对于传说的讨论,这个传说可能是卡尔埋下的坑。

第四集

卡登和斯来瑞克的往事。斯来瑞克杀了他的同伴只留了他1个人,卡登要杀了斯来瑞克复仇。

卡登发现龙骑士达维安跟斯来瑞克的秘密,并准备屠戮斯来瑞克,龙骑化身斯来瑞克跟卡登打了一架,变身后的龙骑把米拉娜带走。

卡尔的感情线上线。卡尔在一千年前跟赛莉蒙妮是相好,并且因为赛莉蒙妮不救自己的女儿反目成仇,他跟赛莉蒙妮的女儿。卡尔为此隐居,变成了无名之人,这一段台词很有趣。无以名状之物无以知晓,无以知晓之物则无法受伤。无法被爱。做完爱之后,卡尔揭露一切,卡尔要向赛莉蒙妮复仇。

DO U LOVE ME?赛莉蒙妮对一个女信徒亲吻后,女信徒身上长出紫斑,并生出裂纹,然后灵魂爆炸,赛莉蒙妮大受裨益。女信徒重新回到物质位面,而且对于此无记忆。(赛莉蒙妮以信仰而食,同时又食信徒的灵魂,灵魂在一次次重组之后的影响未从得知,或许以后会只剩狂热。)

赛莉蒙妮掀起战争线。露娜领命。

第五集

变身后的斯来瑞克把米拉娜送到卡尔住处附近。龙骑士达维安进入龙魂世界,一系列的对话后,知道了古龙不会死,会复生,然后占据实际成熟后再转生复活。复活后被附身者就死。而另一条龙被恐怖利刃榨干,则无法复活。

米拉娜和斯来瑞克一番逃脱战后逃到了卡尔附近。侍从通过宝石发现了卡尔住处。米拉娜让玛西骑着塞根去卡尔处,自己则跟斯来瑞克一番挑衅打斗。这里米拉娜的真的超帅!连续射中卡登之前给龙骑的伤痕印记,龙骑士因此而醒,解除危机。

龙骑跟米拉娜和玛西到达卡尔处。

这集主要2场打斗,很精彩。

第六集

露娜故事线。

露娜之前是平原之灾,一个女流氓(游戏设定,但后面有些台词能说明)。信仰月神后压抑了部分天性,例如残暴,嗜血。在面对反抗军的一连失败后,难忍失败,跟赛莉蒙妮祈祷后,开启残暴模式,屠杀了大部分的反抗军。留下了头子。而头子说是以前露娜的部下,但露娜信仰了赛莉蒙妮就抛弃了他们,把他们出卖给太阳帝国(米拉娜的那个帝国)。但露娜不记得了。(是否露娜也受到炸灵魂的影响,失去了以前的记忆,无从得知)

卡尔帮助了米拉娜和玛西疗伤,并跟龙骑解释了8条龙代表什么,恐怖利刃想要摧毁改造这个世界。并提出要解决这次的纷争。把莲花装在盒子里,上了符文锁。只要暗月军团退兵符文就会解开。卡尔给了龙骑一生变身不会碎的衣服(米拉娜吐槽衣服不碎,玛西要不开心了),并给龙牙项链上了一个压制魔法,戴着项链不会变身。

结尾卡尔跟恐怖利刃做了笔交易。

第七集

这集是个公路片。

是龙骑士达维安,米拉娜和菲姆林从仇人走向部分和解的路程。毕竟两方信仰不同,还有战争带来的创伤。龙骑的处境有点尴尬。米拉娜吃了一路的醋,非常可爱。

在菲姆林盗取宝盒误入飞龙巢穴后,终于理解和平的意义。

是她偷取了莲花,自信自己的能力,相信传说,能把信仰的神换回。然后,伙伴被杀,村庄被毁,族人被屠,还要被强迫改信仰。如果这莲花还回去了,做这一切又有何意义,她做的这一切又有什么意义。

龙骑说放下过去才不是没有意义,但一味的执着有意义,才会导致一切无意义。

另一条线是卡尔。

卡尔的女儿因为不肯信仰赛莉蒙妮,导致被自己的亲妈下了诅咒,她的症状跟第四季的女信徒一模一样。卡尔翻尽了书找不到解决方案,只有向赛莉蒙妮屈服,愿意崇拜她,但她女儿不肯。女儿的台词你是我妈,但你不是我的女神,这句好硬气。DO U LOVE ME?这是赛莉蒙妮对卡尔说的最后一句。

因为女儿不肯信仰,赛莉蒙妮转身离去,任卡尔苦苦哀求无用。

卡登追着龙骑的痕迹一直在后面追着。想要救回达维安,杀了斯莱瑞克。

第八集

所有的支线终于汇合。

米拉娜跟露娜汇合。而露娜因为莲花,战争,信仰有些摇动,没有当下答应停战。

在隔天满月时,卡尔的阴谋得逞。只要暗月军团的首领接受盒子,就会释放隔绝魔法,暂时隔绝赛莉蒙妮的信仰之力,信众无法感知到赛莉蒙妮,无法从中获得信仰之力。

精灵开始叛乱,露娜被还有能力的菲姆林血虐,坐骑星月也被乱刀砍死。米拉娜协助露娜和伤兵逃走,被叛乱精灵拦阻,龙骑扯断项链变龙协助后,却被追来的卡登打破变身状态,带走。

另一方面,赛莉蒙妮被恐怖利刃血虐,顺便透露了跟卡尔的交易。

卡尔用七个灵魂换赛莉蒙妮的灵魂,这也解释了第七集片头卡尔捉了一条古龙是出于何目的。

在被虐后的赛莉蒙妮瘫在砸出的坑里,眼前出现的是之前的爱人,女儿的父亲。第一句话是

DO U LOVE ME!


麻烦要看就好好看,别一边看一边刷手机,刷完吐槽看不懂。

39 有用
4 没用
DOTA:龙之血 - 豆瓣

DOTA:龙之血

8.9

4390人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

DOTA:龙之血的更多剧评

推荐DOTA:龙之血的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端