两头魔鬼谈恋爱,一堆圣母磕cp

白菜啊狗
2021-03-26 看过

全网吐槽山河令:

山河令为啥能火? 这世界怎么了吖? 两头杀人魔鬼成猪脚, 一堆傻白甜只为磕糖。 周子舒又当又立的菩萨, 温客行反社会人格, 一个杀戮十年, 一个报复社会, 无论清白无辜与否, 举世皆可杀, 老弱病残皆可屠。 山河何足重, 只为护知己, 哪敢言好坏, 天命也难为。 世界还有正义公理吗? 你所讲的因果报应呢? 难道一切都不重要, 只要他们能在一起? 这个世界,疯魔了。

一堆不用脑子的傻白甜就知道尬吹山河令,这三观和人设就是垃圾,哪家主角第一集就去灭人满门的?而且是为了他而死的兄弟心上人全家。哪家主角第一集就阴谋计划血洗江湖的?简直是个疯子。最后这两头魔鬼还幸福的在一起了,人都说善有善报,恶有恶报,这个电视剧宣扬的三观都是错误的,真的恶心。

最后,某些bug如下:

1、为了隐匿自己的行踪“化妆”,却使用白衣剑、九宫流云步等能让人一眼识别的东西,易容何用?难道就是为了让温客行看到?

2、周子舒凭借一首曲子确立温客行是心性无邪的人,他懂无邪这两个字的含义吗?编剧懂这两个字的含义吗?由曲子定型人设,我们国家也很需要这种东西呢。

3、成岭的演技简直又烂又尬,全程瞪大眼睛向上翻白眼,无辜的表情,就好像个局外人让我读不到他的心里活动变化。全家被灭门没有该有的表现,一个撑船老头死了,哭得像全家被灭门似的,所谓的金豆侠流出过一滴感人的眼泪?

4、“五湖水,天下汇,武林至尊舍其谁”这句话就是个笑话,因为八大派不屑参加五湖盟的英雄大会,武林至尊何出此言?

5、天窗的“有影无踪,有进无出,无所不知,无所不在”也是一段笑话,有进无出却有两人退出了,无所不知简直是无知,无所不在呢,叛逃的周子舒连个影子都找不到。

6、“四季花常在,九州事尽知”是笑话吗?一个山庄你还能知道天下事?除非你设有情报机关,或者江湖各路人马经常来和你交好,但据我所知并不是,秦怀璋死后就撑不住的门派,还能有多大的能耐?

7、丐帮身为天下第一大帮,却只有一个执法长老忙前忙后,还指着鼻子骂五湖盟盟主,他有资格吗?黄鹤死后,却无人关心,好歹是个长老呀,而且他被两个断手老人直接秒杀,我吐了。

8、都说五湖盟是虾兵蟹将,八大派不屑得很,但是剧里八大派简直就是打酱油的货色,一无是处的江湖,乱七八糟的门派。

9、封晓峰害死安吉四贤,竟然还敢参加英雄大会,而且无人追究,明明之前还派沈慎去捉封晓峰,我的天,这个剧的逻辑狗屁不通。

10、第二次英雄大会简直是吃瓜大会,五湖盟算啥,八大派有啥用,都是毫无用处的工具人,喊两句口号便够了,最后,主要矛盾完全没解决,琉璃甲和钥匙也不提,开了个寂寞,我严重怀疑曹蔚宁和啊湘就是因此丧命的。

11、温客行假死,周子舒去救一具尸体,救不出来就放一把火烧了,这是挫骨扬灰吗?你们都知道入土为安这个词吧,真是让人无语。

12、玷污刘备,赵敬在剧里简直人神共愤,而真正的刘备你们都知道吗?把一个害死兄弟,祸害江湖的阴险小人称作赵玄德有公德心吗??

13、邓宽两次刺胸口,竟然不死?为剧情服务也不要做到这个地步吧?邓宽在英雄大会自杀以后还有什么用处,蝎王他们为何保他性命?而且几乎做成药人了还不死?简直侮辱我的智商。

14、晋王被周子舒抓住刀架脖子上,却威胁前来救他的天窗众人,说什么我死了之后要灭了天窗,我的天,这逻辑咋来的?你就不怕天窗众人先砍你?

15、后段剧情突兀拉跨,毫无武功的晋王却让周子舒一个人来见他,把捆绑的绳子割断,还把白衣剑放在触手可及的地方,这脑子是得多幼稚无知呀?最后呀,蝎子已经把各路棋子捏在手里,为何要与光杆司令温客行合作? 温客行假死,所有人都不告诉周子舒真相,甚至周子舒冒死去救一条尸体之后都没有人相告,这编剧脑子被踢了?

16、周子舒拔钉子能认真点吗?我真是看了个寂寞,要多假就有多假。而且大巫给的药是保命用的,不是让人完好无损、功力大增的,你当是仙药吗?

17、周子舒口口声声说侠之大者,为国为民,却去做最肮脏的事。还说不管温客行是不是鬼主、妖主,只知道是他的师弟,一味的包庇袒护,又当又立的可以呀。

18、温客行打赵敬像打小屁孩,打莫怀阳却不相上下两败俱伤,而莫怀阳打赵敬只是略占上风,这武力值设定认真的吗?最后周子舒救温客行之余还能拿剑刺到蝎王身前,这反应是老年人吗?毒菩萨还瞎躲,真是好笑的武戏。

19、最后一集,周子舒破冰而出杀段鹏举,你们不觉得很假吗?这得多迟钝才会站在原地等死,旁边的手下也在看戏,还有在开武库这种大事,毒菩萨和俏罗汉竟不在场?

20、结局六合心法只能救一个人,最后两个人却是完好无损,你是要观众花多大的心思去猜他们怎么活下来的?叶白衣用宝剑砍个地板都不穿,他们没有食物如何活下来??

21、说一下标题,两头魔鬼没问题吧?我就说一下圣母,平时你们看剧主角偶尔原谅一些犯了小错的配角,你们就拼命骂主角圣母玛丽苏啥的?你们就没有发现自己才是真正的圣母吗?周子舒杀戮十年灭人满门,温客行阴谋血洗江湖害人无数,这种绝对的大魔头,你们都能找到理由设身处地,然后磕起了cp,我说你们是圣母大概就是这样。

22、“坏人放下屠刀就可立地成佛,好人做了坏事难道就要永世不得超生?没这个道理。”周子舒说这句话,你们不觉得非常搞笑?一个杀戮十年灭人满门的人有资格说这种话吗?我真要吐了,周子舒你把自己看的这么重呀!

23、突然记起周子舒说过:“刀不砍在自己身上不知道疼啊?”当时我都傻了,你的脸咋这么大?你配说这句话吗?你杀了十年呀,灭人满门,连女人、小孩都不放过,你咋这么又当又立呢,你咋这么自我呢?

24、其他:周子舒五感渐失应该阻止不了他中毒,温客行假死迷惑赵敬简直多此一举。其实剧里关于周子舒五感渐失,一点暗示都没有,真的很奇怪,突然为了剧情就搬出五感渐失,太刻意了。

25、温客行杀了吊死鬼,手里拿着缠魂丝匣,那缠魂丝匣是怎么到长舌鬼手里的?总不能是温客行送的吧。

26、温客行父母给赵敬下毒,只给了三个月的解药,赵敬为何要引来鬼谷恶鬼,他不想活了吗?而且这么多年就没有发作吗?编剧又要我们脑补省略的剧情,我真是要给编剧跪了,害我死了好多脑细胞。

27、仙霞派被灭,剩余弟子求助少林下山几天几夜,但是后面完全然没讲仙霞派之事,一个故事你得有始有终,就算它是小小门派。

28、曹蔚宁被桃红柳绿打伤在房间里修养(没睡着),啊湘、艳鬼和于掌门就在门口聊天,聊的几乎都是鬼谷之事,难道不担心隔墙有耳?

29、既然三尸毒这么牛,为何赵敬再没用过?第二次英雄大会,八大门派何故让蝎王这样的人作威作福?赵敬是大反派,那一直帮助他的义子就这么光明正大?

30、那些b站追捧为神剧,豆瓣吹嘘为30年看过的最好的武侠剧,你们不觉得尴尬吗?山河令虽有武,但武的方面只能说很一般,侠呢,完全没有,甚至是反武侠的,说实话这不过是部古装偶像剧罢了。

山河令 - 豆瓣

山河令