对于dota,它很好;作为剧集,不合格

dominikk
2021-03-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透

占据游戏首页、铺天盖地宣传的龙之血不过如此。它和正义联盟的扎导版是差不多的模式——一场针对粉丝的hype boost。但是显然Studio Mir没能把dota真正的魅力展现出来。八集平均三十分钟的剧集在忽略掉癫狂之月、阿哈利姆、另外几层地狱和影魔孽主的情况下想要去囊括一个极其庞大的世界观,导致了已有的银月森林、龙之血脉、和卡尔与赛丽蒙妮的线索缺乏很多逻辑。一个奥德赛式的历程缺乏逻辑自洽的推进因素,龙骑和Pom的感情线也有些不明不白,他们为什么互相帮助?一个在逃难的什么都见过了的月之公主凭什么帮助一个被龙血化的龙骑士?加之活了亿亿岁的卡尔因为自己对女儿的执念(which,根据他的设定,基本不可能记得)而打破神秘商人商规、打破世界秩序、不明不白的收服了条上古龙、还帮助TB,让整部剧除了华丽的战斗场景没有任何清晰的人物动机和剧情逻辑。在有《鬼灭之刃》的产业环境里,龙之血的作画更算不上精美,不过导演也算是成功的把好莱坞式的奇幻打斗场景复制在了anime series里。龙骑的闪回蒙太奇,露娜摇大,TB和赛丽蒙妮的神仙打架都在还原游戏的前提下创造了一个专属于这部剧集的战斗场面。

与此同时,忽略了癫狂之月、神谕者的故事、其他几层地狱、以及大牛和四灵的线索让整个故事很不明不白,就像读了一本语句不通的书。固然角色塑造十分优秀,包括平原之灾的露娜、米兰娜的哑巴侍卫、一个傲慢又narcissit的赛丽蒙妮,也把TB的倒影、大恶魔,龙骑变身吐火T晕,卡尔切球和无尽法力的dota游戏元素都融入的很透彻,整体作为剧集仍然是不合格的。

这也导致它只能是dota玩家们的狂欢,只有dota玩家在观看的时候明白每一处细节,能在自己脑海里把这个故事去补完、并嵌入自己已知的dota世界观。与其说它是dota的出圈,不如说它整个就是对世界线的补充,以及是一个八集每集三十分钟的、对新英雄Fymryn的预告片。

13 有用
37 没用
DOTA:龙之血 - 豆瓣

DOTA:龙之血

8.9

4432人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 55条

查看全部55条回复·打开App

DOTA:龙之血的更多剧评

推荐DOTA:龙之血的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端