哥斯拉VS“变形金刚”

木法治
2021-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

#哥斯拉大战金刚LUXE巨幕厅# 尽量不剧透的瞎写。

在观看这部电影前,我和朋友说,“我要去看《哥斯拉大战变形金刚》了”,他嘲笑道,“怎么会有这么奇怪的电影?怪兽和机器人根本就不是一个次元的东西吧? ” 我这才意识到我错把金刚叫成变形金刚了,是啊,怪兽怎么能和高科技机器人同台呢,也太串味了吧。然而,最终的电影却让我认真审视自己成为一名预言家的潜力。

在去看电影的路上,我在心中反复分析两大怪兽决战的可能结局,一方面,日本把哥斯拉这一IP贡献出来肯定不愿自家怪兽吃瘪,况且哥斯拉一个远程法坦怎么都比一个纯肉战士有优势吧。可转念一想,美国又怎么能允自家的国产怪兽输给一只来自日本的怪兽呢?实在猜不透。结果,高输出的法坦因为施法前摇太长极易被打断,纯肉的战士也因获得了攻防一体的“霹雳战斧”变得更强,二者一时之间难分伯仲。反倒最后上演了一出“美日联盟”牢不可破,在中国土地上一致对外的戏码,呵呵。

电影的特效是我比较喜欢的地方,尤其是金刚回到真正的“家”的时候的环境刻画,配合3D巨幕,有种迪士尼“飞跃地平线”项目的感觉。除此之外,我实在难以想出其他出彩的部分。电影的故事不出意外的俗套,甚至不如一些普通的美国商业片,窜稀式的剧情推进,冇得感情的人物对白以及没有逻辑的情节设计,让我仿佛看到了自己的学术论文。如果一定要说人物表演上有什么印象深刻的,可能就只有小栗旬的魔性白眼了。但仔细想来,导演似乎也有难处,毕竟电影重点是要刻画两个虚拟的怪兽,留给故事、人物的时间本就不多,又为了平均两个怪兽的故事篇幅,不得不拆出两条故事线分别叙述,使得本来就稀碎的故事更加稀碎,综合来说,只能算是一部中规中矩的美国商业片。

最后感谢不散给了本科研废物一个放松的机会。

17 有用
5 没用
哥斯拉大战金刚 - 豆瓣

哥斯拉大战金刚

6.5

202936人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

哥斯拉大战金刚的更多影评

推荐哥斯拉大战金刚的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端