点开这部剧时你在期待什么?

cleopatra
2021-03-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透

有槽点 ,但没有那么差 ,我会往后看了再打分。但是我在想 是不是大家期望过高,失望过大。所以恶评如潮是因为有对比?

点开这部剧时这个你在期待什么?期待一个完美的长相守的姐妹篇?期待一波宫斗?期待那烂透了的台词:甚好?还是:极好的。这种台词一出来我就肯定关掉。前三集确是有点快和乱。但看到后面刘娥敢去大辽,我还挺爱看。至少这里不老是各种拍烂的勾心斗角机关算尽。也不再是纯粹的后宫视角。更不是节奏慢死了的那些言情向。更不是最新版大秦那种即慢死了,又尴尬到极致的假大空!有史实加入 ,有糊涂皇帝,有不得已。这几年的宫斗和穿越的时代应该被洗清一下了。我感觉那种女生宫斗到甄嬛传就该到头了,别拍了,结果同期还有个府斗剧?天天玩什么心眼烦死了。好的生产力都浪费在内斗上了!所有的男主根本没那闲工夫突然出现在导演安排的时刻。说节奏的话,金枝欲孽的节奏是最好的,在此之后几年的古代和皇宫有关的剧都节奏过慢!!也厌倦了那些类似琼瑶剧的东西。所以此时的山河令好评如潮。

下面带些剧透————————-

这部确实不够好。但是即男女角度都演 ,政治为主后宫讲得少,有史实,也不拖沓。虽然也有些老套剧情,比如老刘抱娃上殿,他爷一看孙子就啥都解决了,这种一下就猜到的剧情。但也有质子死了的难题这种意料之外的事件。还是蛮耐看的。虽然刘涛感觉不太行,但也比金扫帚奖的没翡演的好。仔仔偶尔演的有点尬,那个皇帝历史上就那样,但整部看到今天,同比其他近年的痛失演技毫无节奏的套路破剧的分数,我觉得三颗星值得有。加半颗给仔仔的颜值。后面再演什么样另说。

2 有用
1 没用
大宋宫词 - 豆瓣

大宋宫词

3.8

26694人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

大宋宫词的更多剧评

推荐大宋宫词的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端