我很想大家帮帮我

发光的绝缘体
2008-03-24 看过
为什么我很难理解这部电影。
或者《皇帝的新装》在现代的社会又发生了
我难道是《皇帝的新状》里说实话的小孩子吗?
昨天一个朋友告诉我的评价

作品中的宝町是一座与时代发展脱节、人口密集的中型工业城市,在这个看似死气沉沉的城市里规则是最不合时宜的东西,因此恶童们从造型到行为都无厘头到极点,普通人在街巷里追赶的时候,小黑和小白会突然腾空在城市顶端奔驰;小黑会拿着铁棍狂扁不合他意的大人,小白则是生活在想象世界的傻瓜。和松本大洋所有作品的主角一样,拥有截然的性格和行事准则的小黑和小白正是人乃至一个城市灵魂的两面,当两者的友谊经过波折冲击后逐渐成熟性格的融合也象征着城市灵魂的完满。


但是我一直在想如果凭借对电影如此大的想象力,那可能也没什么太差的电影了,因为任何电影,我们都可以通过我们的大脑来为其编制完美语言去包装。说实话,我真的看不懂。我想大家都在这里评论,那么可能是我自己的品位能力很差。请大家帮我理解吧。谢谢
0 有用
0 没用
恶童 - 豆瓣

恶童

8.6

60587人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

恶童的更多影评

推荐恶童的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端