原来爱情在这里

lilyan
2008-03-23 看过
刚看完,心很沉重。这是一部包含了太多内容的剧。
原著主旨在于揭露医疗界的黑暗。权力的斗争,人性的较量。演员演的太好,被一个个人物迷住,反倒把对那些残酷的争夺忘记了。但是看完之后,那些暗黑的东西还是会不时地拜访你,让你去想,让你眉头紧锁。。。
我明白好友为何为什么那么喜欢唐泽寿明了,有一个他的面部特写,一半光明一半阴影,实在是。。。太能让人犯花痴了。不过,我也爱上穿风衣的里见医生。
女人里面,我也是比较喜欢花森(黑木瞳扮演),那样的生活态度,冷静,从容,有手段,很欣赏。她曾说,“我想看看你从高处摔下来的样子。”看似无情,以为她能潇洒得彻底,最后却还是哭倒在情人怀里。
其他角色,我还喜欢东贞藏教授。
有时候有些纯粹的念想,但是做不到。里见才是纯粹的人。人人都想像他那样,活得诚实,坦荡,但是“诚实有时候会伤害到他人,这本就是个由谎言堆砌的世界”,可是,我们也知道,这是借口罢了。每个人都可以选择自己的生活方式,我并不认为财前有错,他走的每一步,如果输,便会粉身碎骨,他不甘心,所以,他要爬到塔尖。对财前,时常感到心疼。
最后一集基本上是流着泪看完的。我并不容易被感动,那些让人哭得死去活来的韩剧还没让我掉过眼泪。但是这个,实在。。。
财前找到里见让他帮忙看诊。医院已经下班,财前一个人坐在候诊室的长凳上,虚弱地咳嗽,转过头看到里见,笑着对他说的那一声“嗨”,让人有百转千回之感。
财前归还岳父赠送的打火机,他说,以后用不到了,再不能抽烟了。
财前失去意识之前,他的妻找来了他的另一个女人,那个心硬的不会流泪的女人啊,却蹲在坐轮椅的财前跟前说着“我爱你”,泣不成声。要知道,他们从未说过那样的话。虽然,这世间,她最懂他。
财前弥留之际,里见去看他,他从昏迷中醒来,却是意识混乱。这一部分有刻意煽情之嫌,但是他的演技是那么完美。当众人退去,留他们两独处的时候,我突然冒出一个念头,呵~原来爱情在这里。。。
财前的遗书是写给里见的,财前那冷静,刚硬的声音读着遗书条文,遗体被推进大河内教授的工作间。他的一生,就这样走完。
白色巨塔 - 豆瓣

白色巨塔