童年的记忆

繁一
2008-03-23 看过
很喜欢武侠,更喜欢女英雄,充分体现出俺女权主义萌芽。在童年不多的选择里面,这部杨丽箐演第一女主角的片子给我留下很深的印象。虽然情节老套,女主家里中原镖局有三个女儿,老大稳重,老二娇蛮,老三也就是女主角调皮,想学武功,想讨他爹欢心,但是偏偏他爹让她读书,不喜欢她,后来世外高人明里暗里指点女主角,帅哥一二倒贴过来教她,女主终于成长为高手,而且也许是情节要求,两个帅哥倒像是逗小狗的态度教主角武功,没有死去活来,死缠烂打的琼瑶成分也是我喜欢的卖点之一。
只看过第一部,最近看到八卦,说还有第二部的,但是人都换了,女主变成了天心,也没有了元彪等人,不过继续有更帅帅哥,更高高手倒贴上来,哈哈。有时间去找来看看。
4 有用
1 没用
中原镖局 - 豆瓣

中原镖局

8.6

1974人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

中原镖局的更多剧评

推荐中原镖局的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端