真爱

Uwells
2008-03-23 看过
    这是一部同志电影。
    也许是这个定位,使得很多人都无法接受他。我也是在偶然间才发现了他的踪迹。
    电影的情节很简单,但是不是无聊。一个孤儿,在离开孤儿院后,只能靠自己的力量养活自己。在工厂做工人、洗盘子、拖地板,一次次的尝试,又一次次的失败。最后,他无奈选择了同志酒吧。他只想赚钱,读大学的钱。也只有那样一种服务,才能使他尽快的走进大学校门。在酒吧里,他认识了很多人,和他一样,无奈选择这种职业的人。他们互相帮助。记得,有一位哥们,被女朋友骗了,骗走了他出卖尊严赚来的钱。李永勋扮演的角色(我忘记了影片中的名字了)给了那位兄弟帮助。他很简单,没有要求任何回报。还有,对一个与他相同经历孤儿的照顾。很不幸,没几天,那个孤儿死于了车祸。他很难过。
    虽然处于一个是非混淆的场所,但他内心的纯洁并没有消逝他总是用自己的真心去对待每一个人,在影片中的许多角落都可以看得到。
    人总是有感情的动物,他爱上了李汉(角色名遗忘了)。其实,是李汉先爱上了他。起先,他根本不是一个同性恋者,但是,在李汉的不断关心之下,慢慢的产生了那种感情。
    影片的后半部感情的基调是悲伤的,李汉在父母的强压下,不得不放弃永勋。他没有主动去找过永勋,永勋很伤心。他的那位哥们,煽动他去打劫李汉,然后把李汉活埋。当然,爱是不会让自己心爱的人受伤的。永勋把钱塞给了哥们,准备带李汉会首尔救助。不行,在回首尔的路上发生了车祸。
    一切平安 ,他们没有多大的伤亡。
    影片在他们两的对视中结束了。两个爱的眼睛,意味着什么?
    情节说起来很简单,没有什么大的波动。前半部分很幸福、后半部分有点悲凉,你的情感不知不觉的就被带动。而不像好莱坞的片子,总喜欢把人搞得紧张兮兮。在平静中,你会慢慢接受,慢慢理解,他们,两个男人之中的那种爱意。理解,影片“不后悔”的真正含义。
    这部影片在韩国很成功,李永勋拿下了当年韩国电影的新人奖。
    我个人不认为这部片子很无聊,说他无聊的人,应该是不了解真爱吧。爱是不需要任何条件的。没有种族、年龄和性别的差异。
    不要带上有色眼镜来看这部片子,他不色情,也不是专属同性恋。他适合所有的人。导演只是用另一种的爱,让大家知道,爱一个人,是无条件的。是永不后悔的。
    我看这部片子,据现在已经有两年了。我还记得片子中那点点滴滴。我想,一部好的电影就是这样吧。不是情节的曲折,画面的冲击力。里面只有简单的故事,平静的音乐而已。但是,他可以深入人心。
    在一个阳光的午后,泡上一杯奶茶,静静的看这部片子,相信,你一定能有所感悟。
不后悔 - 豆瓣

不后悔