女主人设

帽子马甲批发商
2021-03-20 看过

剧中的刘娥大概能成为圣母玛丽苏的典范。

机缘巧合下救了男主就让男主情根深种,立誓此生唯她一人;刚入襄王府就和丫鬟情同姐妹并让丫鬟对她死心塌地;第一次面见皇帝就凭借惊人的歌喉出尽了彩头;被毒酒鸩杀却幸得亲戚相救死里逃生;偶然入秦王府就凭借各种技艺颇得主人青睐;拼死护主让秦王妃对她掏心掏肺;“偶然”得知秦王谋反的消息并帮助皇帝躲过刺杀……

而这些,都是因为她的善良和正直,尽管她出身民间且对处于权利漩涡没有任何的见识和经验,但光环加身的她总能置之死地而后生,她任劳任怨、无欲无求,她心中装着大爱,并凭着自己的真善美一步步走向人生巅峰……

离谱,真的离谱。这一切都显得太刻意了,女主的进阶之路一点说服力都没有。和几年前的所谓的大女主剧没有什么区别,我们看到的不是一个有智计有手段的精明女子,而是一个浑身上下散发着爱与善良光辉的圣母玛利亚。

176 有用
16 没用
大宋宫词 - 豆瓣

大宋宫词

3.8

29614人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 79条

查看全部79条回复·打开App

大宋宫词的更多剧评

推荐大宋宫词的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端