《我是传奇》大忽悠,骗钱!骗粮!骗娘们!

释凡
2008-03-23 看过
导演弗朗西斯.劳伦斯,典型的好莱坞大忽悠,哥们上次带着基奴.里维斯拿滥特技无脑巨烂片《地狱神探》,狂蒙一气,可那笔帐还没等观众跟他算呢,07年他居然又拉着威尔.斯密斯一起显眼,毫无廉耻地骗钱,毫无廉耻地冒充精品,反正有大明星,霸占了年底档期,不求不骗钱,但求狂骗钱完粮食娘们一起骗,心理琢磨着“真不把钱骗到自己腰包里,不是娘养的。”美国大片为什么老挨骂?不是质量不好,就是被《我是传奇》这种败类片给败坏名气的。

《星际舰队》《光荣战役》《勇敢的心》《最高危机》拍那么经典,美国才几千万票房,《后天》《爱国者》那么棒的水准,本土才一亿多票房,像这种白痴到底的《我是传奇》呢?带个大明星,赶上个好档期,宣传上再叫嚣点什么“僵尸大片,怎么牛怎么猛”,最后质量溃败,蒙钱无数亿,跟《蜘蛛侠3》《300》《哈里波特5》《神奇四侠2》一个臭德行,成为2007年美国大片之中的害群之马,不骂不足以平民愤,骂完了真应该还去抽那个导演几百个大嘴巴!

《我》片就喜欢煞有介事,威尔开着小汽车,唰!他就追上鹿了,追半天买弄了半天车马力多强,没了!鹿没怎么着呢,咱们的男主角荒废大量时间,为什么?就为了驾车耍酷!耍完酷,还得在飞机翅膀上打高尔夫,这叫意境?这叫装X影评人口中的“孤独”?孤独就叫好片?弄个几十个空房子,全叫经典了!
另外威尔斯.密斯前面光着膀子练引体向上,无非卖弄下黑小子的肌肉有多牛,跟剧情无关。而此时故事的背景也开始缓慢交代,已经有点不对劲!咋就不对劲?咋就不对劲?城市全空的,什么剧情也没有,能对劲吗?

说是僵尸把人杀的杀,啃得啃,赶的赶,就省下一个黑小子威尔,还有啥东西?啥东西?狗崽子!他于是带着那狗溜啊溜,溜啊溜,溜啊溜,溜着溜着,就溜进了僵尸所在地--地下!不但对方没察觉,还抓了一只回去实验,大镜头的还总在合理调度下一惊一乍,觉悟奇高。可没唬几分钟,小狗畜生就被僵尸咬了,威尔来了场“隆重”的煽情杀狗,这叫什么?这叫酷?哭!

威尔被绳索抓住,僵尸群体而攻之,突然蹦出了娘们救了丫!扯谈!
大城市被僵尸啃得差不多了,说再出个娘们就够假的,还出来个模样靠谱的姑娘,她还带着个孩子,还说出来就出来,出来把孤胆英雄给救了,更是毫无逻辑,胡拼乱凑,瞎拍乱糊弄,给脸不要脸。
闹得最后大房子里,一群僵尸围着上来,简直跟国产假大片一样摆阵势装大场面,可冲进一只僵尸没几分钟就被收拾了,再冲进一群僵尸,威尔一拉炸弹,自我毁灭,舍生取义,真是把观众全当白痴,幼稚的假英雄主义,叫人呕吐不止,狂呼虚假!

《我是传奇》大忽悠!《指环王3》以后的好莱坞大片,真是一年不如一年,一阵不如一阵,连什么《黄金罗盘》都舔着脸“勇”夺奥斯卡最佳视觉效果!
《我是传奇》大忽悠!当年《绝地战警》捧出的天王巨星威尔.史密斯,要能力有能力要形象有形象要嗓子有嗓子,可在《我是传奇》里,就知道装模做样吃饱了混天黑!
《我是传奇》大忽悠!弗朗西斯.劳伦斯这种烂片导演,投资上亿美金做出个大空城市,什么剧情也没有,连独角戏都搞不到《荒岛余生》那么真挚动人,就等着冒充大片霸占完档期,骗完了钱,回家买衣买粮孝敬娘们!

谁说全世界就香港片在没落?好莱坞大片,越来越不争气,也够戗。好莱坞大片全没落,导致一向被奥斯卡排斥的老马与科恩逮着了机会,奥斯卡无大片,猴子称霸王。《泰坦尼克》《T2》《指环王》那种经典大片在今后十几年内在也一去不返,就连一向拍大片牛X至极的罗兰,08年的《史前一万年》据(国际影评人蓝猫)说也是豆腐渣工程,就指望什么《夺宝4》《木3》《蝙蝠侠6》等炒冷饭续集作品支撑?而《我是传奇》这种纸老虎大烂片,越蒙越来劲,越蒙越他爷爷的忘记自己姓什么,一帮蒙完钱的臭编剧,还舔着脸罢工,继续骗钱!骗粮!骗娘们!

骗到全世界观众全他爷爷大呼“这种好莱坞大烂片,纯属祸害!”
我是传奇 - 豆瓣

我是传奇