王牌,爱过。

nsdd
2021-03-20 看过

爱之深,责之切。不是真的只值两分,但是作为节目老粉看到现在真的很心寒。第四季开始追王牌,第四季是我看了三次快把他们的梗背下来了无聊了还会愿意重新反复看的水平,这一季真的不知所谓。

节目第四季最大的特点就是引入了家族的概念,两个大的能力者带着两个小的,虽然小的相对来说没有那么有趣,但是自然真实不造作的反应、和腾玲的互动、努力玩游戏的样子,四个人的化学反应真的很有意思。第五季虽然剪辑稀烂也不知道为啥没那么好看,但我能理解毕竟疫情期间做个节目不容易,再加上家族的概念,还是让这个节目挺有看头的。

但是第六季看着真的仿佛让人吃了苍蝇

1.广告问题。节目火,广告多,可以理解、可是这也多得太离谱,太不自然了吧,有时看着看着突然就来一个广告真的很生硬。

2.家族概念问题。我就不说导演是不是在捧小孩了吧这个话题太容易被粉丝杠了。但是这一季是明显有在弱化四人家族概念的,当花彤不是家族里的小孩以后,他们相对于腾玲的较弱综艺感就会显得特别弱、特别没有存在感、特别不重要、特别可有可无,也因此节目效果特别出不来。(别有什么粉黑在这里和我杠孩他爹,他们相对腾玲就是偏“孩子”的角色)本来二带二,花彤虽然稍微弱一点,也胜在自然真实努力好笑,再加上家族概念加持,有时候一些“问题”也可以被忽略。可是这一季真的太弱化家族概念了,那他们俩的弱势就被疯狂放大,我作为观众对两个“无趣的大人”的容忍度也在下降,他们俩确实还没有在搞笑综艺里独当一面的能力,就被快速地推着当了节目里的大人。然后为了顾及新来的小的,家族也没有了,个人魅力展现的时间,在剪辑上三个小的一人分一点,约等于谁都没有,三个人都无聊无趣没有魅力。腾玲看着很努力,但是实在是带的辛苦,连带着我看也辛苦,前面二带二,也就是一带一,各有各的魅力,谁也不掉队,也因此前两季对花彤两人印象都不错,这一季二带三,顾不过来了。把花彤两个剪得奇奇怪怪,很多表现家族概念的场面也奇奇怪怪,搞得我滤镜稀碎,新来的更不用说了,只觉得很烦。整个常驻没有一个讨得了巧的。

3.嘉宾问题。老是塞一整个团过来,人真的很多。我之前也觉得王牌老是搞煽情很烦,现在才知道来一大帮子不认识的人但是又管不过来更烦。不是嫌来的嘉宾是谁的问题,是节目真的没有统筹好嘉宾们的问题。来的人多无所谓,你起码得尽量照顾到每一个人吧;照顾不到也没所谓,综艺节目肯定会倾斜能出节目效果的人,可是这几期看下来也没特别出效果的,就是乱作一团,看得人很累。

暂时想不到了,以后给我看生气了再来补充。

我知道这一季王牌的数据依然很好看,无论是收视还是讨论度,而且因为来的流量更多了,讨论度估计是更好了吧,但是这些真的不能代表口碑和内容。我之所以还愿意每周坐在电视机前,是因为我每周都在期待还能看到像第四季那样的有趣的、感动的、其乐融融的节目,而不是这一季有多好看,有多无可替代。

王牌是一个合家欢的节目,来的人咖大不大,红不红,是不是最近的大热我真的不在乎(当然啦我觉得你们导演组是挺在乎的,从请的人来看;另外防杠,只是我不在乎,只是我个人感受)我更在乎每一期是不是有一个相对中心的线串起来让我不至于看得云里雾里;在乎整个氛围是否融洽和好笑(这就要求每个人都有自己独特的魅力,这一季真的都没有)。梗不在新,好笑就行。当一个力求好笑的节目看得我脚趾抠地,很难不觉得王牌药丸。第六季,好几期真的让我觉得,yue了。也有好多期让我觉得花彤有没有都算了。也有好多期让我觉得,连腾玲都毫无看头了。

14 有用
0 没用
王牌对王牌 第六季 - 豆瓣

王牌对王牌 第六季

7.0

26268人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

王牌对王牌 第六季的更多剧评

推荐王牌对王牌 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端