人鱼姬之完全剧情

柳公主
2008-03-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
海的女儿是我最喜欢的童话故事,最后小人人鱼变成了泡沫。但是拥有了不朽的灵魂。

然而潮,不断地寻找爱,为了所爱的男人,可以牺牲自己的鳞片和鳍。但最终却被三个爱过的男人所杀。
她不会说话,只有微笑和手语,她在纸上写道:“不要背叛我,在第三个月圆之夜,会有奇迹发生。”
然而三个愚蠢的男人总是等不到第三个月圆之夜。

“你总是会发光的”
不得志的小说家用鱼鳞磨成的粉炮制的墨汁写字,终于成了畅销小说家,却在发布会的夜晚被女编辑所诱惑。潮打电话,听见里面的喘息声。她知道自己被背叛。
小说家和女编辑开始同居。利欲熏心,欲火焚身。墨水用完了,之后新闻指责小说家的小说是剽窃。而小说家没有新的创作,他的灵感随着枯竭的墨水消失殆尽。
“小说比我重要吗?”
他用刀割下美人鱼的鳞片。然后抱住她说,都是你,如果没有遇见你就好了。
于是潮在他的怀里面消失,一辆车奔驰而过。小说家倒在血泊里。潮坐在路边微笑着看这一切,然后起身离开,小说家绝望的嘶吼。
“为什么要离开!为什么要背叛我?”
“背叛的不是我,是你。”
……

“你不是自己一个人。”
懦弱的公司职员在地铁里面和潮擦肩而过。拾起来潮掉落的发夹。他在人鱼の馆找到潮,哭着说,请你和我交往!
潮歌笑自己的鳍煲汤给他喝。职员终于敢于反抗上司。写出漂亮其企划,连升两级。人生开始踌躇满志。
然而他的另一重身份是社长儿子的情人,是的,同性恋。社长儿子殴打他,践踏他。说你居然和一个陪浴女郎同居,你这是污辱我!把他打得鼻青脸肿。
“不要靠近那个人。”
广告拍摄会上,潮是模特儿。社长儿子拍着职员的肩膀说,你要看清。你现在前程似锦,是工作重要还是女人重要?职员犹豫,终于说:“我要看清,我要看破你!”
于是潮倒在地上。被送走。
社长儿子把职员压倒在地上。潮从后面用一把尖利刺刀杀死了社长儿子。职员惊恐的大叫,你在做什么!他是社长的儿子,以后会成为社长的!你把我的人生搞得一团糟,如果没有遇见你就好了!
潮绝望的消失。
“为什么要背叛我?”
“背叛的不是我,是你。”
众人看见的,只有满脸满身拾血的职员手里握着尖刀,而社长儿子的尸体,就在他身边……

“你喜欢我吗?”
如同流氓的警察被派去人鱼の馆调查一起案子,有客人不付钱甚至抢走了陪浴女郎的钱包。于是他看到潮,并且爱上她。
他跟踪潮到她家,强暴她,然后跪在地上说对不起。他们开始同居。
警察的上司是大学毕业的警司,鄙视警察,于是警察说,如果有一具尸体,如果我能破一起案子。就好了。
于是真的有一具血肉模糊的尸体出现了。警察努力的办案却三天没有结果,没有目击者,没有证人,凶器上面没有指纹。毫无头绪。他的朋友找到他,告诉他被怀疑是凶手。
“杀人的是一只干净的手,她不知道生的意义,那是一只只会杀人的手。”
警察不解,回到家,潮微笑着举起一把沾着鲜血的刀。
“只要有一具尸体就行了吗?”
潮没有指纹,潮为了创造一具尸体杀了那个人,她人鱼的心不明了生的意义。笑容甜美的像一个婴儿。
警察带她逃命。警司和朋友出现。他们要抓走他。
潮举起警察的枪打死了他们。
警察抱着朋友的尸体哭喊:“为什么会变成这个样子?如果没有爱上你就好了!”
潮消失。
“为什么要背叛我?”
“背叛的不是我,是你。”

三个男人因为一张狩猎人鱼传单聚首,分别讲述了自己的故事。
潮出现了,走路不再跛脚,可以开口说话。
她说我的裙子我的项链我的鞋子都是他设计的,他现在是一个不出名的设计师。但是过一段时间,就会……
小说家和职员歇斯底里。为什么要遇见你?你把我的生活搞得一团糟。否则我还能够像一个平常人一样过平淡的生活。为什么要遇见你!你发生了奇迹。而我呢!你要怎么样补偿我!
警察说我爱你,我不在乎过去了就让他们过去吧!
潮摇头,我们度过了第三个月圆之夜,奇迹发生了。我终于变成人类了。一会儿他也会来。
我带他来看看你们。我爱过的男人们,我想要你们看看我的幸福。
潮依在堤坝的栏杆上幸福的笑。却发现胸口被枪击穿。她惊讶。渐渐倒在地上。
想起来婆婆说的那句话“你不要去见他们,人类就是一种会不断重复错误的动物,你虽然变成了人类,但是你还是人鱼的心。你无法了解。”
职员从警察手里接过枪,对着人鱼的尸体又开了一枪,又把枪递给了小说家,砰!第三枪。
潮被裹进包布沉入水底。小说家说,终于结束了。
不,还有我们。警察答。平静的水面上三声枪响。

设计师在堤坝上左顾右盼看不见潮的影子,看见地上的血迹。
一个女子驾车过来,说,我家有虫,你晚上来我家吧!
设计师犹豫,随即答应。他们的车子渐行渐远消失在视线里。爆炸声传来。
水底,鱼尾涌动。
“不要背叛我,在第三个月圆之夜,会有奇迹发生。”
31 有用
1 没用
日本恐怖童话六部曲 - 豆瓣

日本恐怖童话六部曲

6.6

4154人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 20条

查看全部20条回复·打开App

日本恐怖童话六部曲的更多剧评

推荐日本恐怖童话六部曲的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端