<<千星传说>> 娓娓道来的爱,延绵千年

星星糖和杏仁饼
2021-03-20 看过
提示:这篇影评可能有剧透

泰剧<<千星传说>>(又译<<心语星愿>>)到目前为止已经更新至第八集,也是这部剧让我有了写影评的冲动,第一次写剧评,还请海涵。

千星传说讲述的是一千颗星星的传说和一颗心延绵生命的故事,是由演员earth和mix主演。

看过泰剧尤其是泰腐剧的都应该知道earth,演过很多泰剧,和他组cp的也很多,但大都没有比较成功的组合。而mix是第一次演戏,他和earth组合却发生了不一样的化学效果。

他俩给我的感觉就两个字:不腻。是那种,我看多久都不会觉得很腻,反而觉得越加真实。

mix饰演的tian初次登场是一个纨绔子弟的形象,后由于心脏病发作晕倒,接受了死于车祸的torfun的心脏。tian知道以后,想帮助支教老师torfun完成一千颗星星的愿望,而来到千星村(我自己乱翻译的,哈哈),遇到了守护村子的phu队长,就比展开了一段故事。

很多时候,我在看泰腐剧,看到cp都会大叫:他俩好配,好甜啊,之类的。而本剧相对于其他泰腐剧来说,就只有一对cp也是很少见的。虽然只有一对,而且phu和tian每集登场的时间都很长,但是你不会觉得很讨厌,也不会腻。但是这次你会觉得,这就是在拍他们的生活,很真实的存在。

仔细看从第一集到第八集,phu和tian之间其实没有那种无理取闹的吵架,然后又海誓山盟,又撕心裂肺的要在一起。他们之前总是很顺其自然,细水长流,再加上美景的衬托,让人不禁感叹到:这份爱真的很美好。

每个故事都要有冲突点矛盾点,而phu和tian之间唯一的矛盾点冲突点,也是本剧的主要冲突点,就是换心。

第八集队长误以为tian伤害了torfun,故而赶他走。但是没过多久一声就发现不是这样,告诉了队长,队长着急去找tian。我觉得这里误会的时间很短,也很好,没有让人感觉故意拖得很长。

很多人都说,相比较同期的国产剧泰剧,千星传说的进度和故事内容,都比较平和,没有什么能刺激到观众点。相反,这不就是这部剧的特色嘛?不是为了讲两个男主在一起而讲故事,而是为了讲述两个人因为一千颗星星的传说而相爱了。

主题曲一响起,就会将爱变的温温柔柔,无声无息,慢慢的融入呼吸中,刻进骨髓里,一个关于星星的传说向您娓娓道来。这就是这部剧吸引的地方。

在商业上来说,这部剧拍摄前宣传力度还挺大的。等观众“千年”之后真正的看到了这部剧,却没有什么宣传力度了,而且同期的中国大陆和中国台湾也有相应的质量较高的腐剧出现,千星很难出圈了。

不过,值得开心的是,在海外的Live Tv上,千星基本上是周周第一。也不枉这么好的故事,演员和制作班底了。

还有两集这部剧就圆满结束了,希望那个时候我还能写出更多的文字,哈哈哈。

by 星星糖与杏仁饼(微博同名)

9 有用
0 没用
千星传说 - 豆瓣

千星传说

8.3

5932人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

千星传说的更多剧评

推荐千星传说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端