剧情bug看着好难受

矛盾体
2021-03-19 看过

大家现在对悬疑剧的要求这么低了嘛。。。这个剧总体来说还行,剧情紧凑,但有些bug看着着实难受,形式大于剧情。编剧似乎时时刻刻都想在告诉你,你看我这剧多么牛,情节多么有张力,演员表演多么具有层次。剧中的巧合也太多了,全靠巧合推动剧情发展。且不说刚好PD是医生女朋友,老奶奶刚好就去医生家做清洁了这种还能接受的戏剧巧合,难受的bug有但不限于:

1.jc那么牛,就因为医生改了名字,查了6集才查出来是猎头的儿子?你们不去查户口本的吗!就像网友说的,稍微现实一点,也知道医生应该是重点排查对象啊!

2.高武治一直收到医生妈的汇款,见了面只觉得面熟,非要靠刚好看到短信知道她是谁?每年给你汇款的那个人,你连她名字都不记得了吗?非要靠这时候出来条短信这种巧合来推动剧情发展吗?

3.老奶奶死了之后,废了老大劲全员查线索,却不是一开始就去查被害者留下的包?高刑警连给自己汇款的人都不记得,却记得一闪而过看到的酸奶是哪家的?

4.高智商的医生到底行不行啊?又是落钥匙,又是把监听器落在垃圾桶,还把沾血的鞋子放在家里,处理好犯罪工具不是你的基本素养吗?随便让清洁工留在自己家,随便让女朋友来自己家,您不是处女座吧。

5.神父那段应该是直播吧?直播他有那么多时间写字,缝石子,各种play,jc还抓不到,还不听举报者意见,说不可能在哪个教堂?退一万步讲,教堂没其他人的吗?这么大动静没目击者吗?反正每一个被害者都没目击证人,医生穿套黑衣服就能隐身了?

看了六集,只觉得脑阔疼。一开始网友解析猜测给了很多有趣的发展走向,但很遗憾,编剧就是走了最普通的那条路,还没网友猜的精彩。节目直播破案的那段,对不起,我只觉得做作。说这个剧剧情炸裂,大反转的,倒也不必。第六集结局李昇基变化,完全在大家意料之中。希望编剧多捋捋逻辑,别搞那些华而不实的拍摄手段。(以上均为个人感受,你要是觉得剧好,那你说的对)

窥探 - 豆瓣

窥探