然后他们过上了快乐的生活

阿乙
2008-03-22 看过
看得有点久了,估计记忆会出错,碟不知道被谁借走了T T

小镇,两个精神病,出院了在肉店打工,一个爱紧张出汗软弱无能,假设叫没头脑,一个沉默少言喜欢做标本,假设叫不高兴。(因为我已经忘了名字)

没头脑终于攒够钱,开了自己的肉店,店员是他自精神病院以来一直的伙伴不高兴,负责宰杀。没头脑的腌汁味道独特,可惜无人赏识,新店开了好几天食物都快放过期了,就是门可罗雀。

一日,修理冷藏室的工人被遗忘在冷藏室里,翌日开门发现他已冻死,没头脑很紧张,又太热爱这家店,不想关门大吉,无奈之下只好将错就错,脱光洗净,放入腌肉缸。没想竟然第一个顾客上门,恰好无货,拿出人肉,口味奇佳,一传十十传百,门前排起长龙。

没头脑无奈之下继续杀人腌肉,不高兴很不高兴,久而久之也就听之任之,面色麻木帮他宰人分尸。生意红火。

不高兴还有个弟弟,也从精神病院出来了。然后我记不得了。

最后,某日他们来不及杀人,但大家买了普通的肉之后仍然感觉良好,于是没头脑和不高兴顿悟,其实人肉不是关键,关键是他的腌肉汁真的很好吃。于是不用再到处找人杀。

最后最后,没头脑和不高兴,不高兴的弟弟,不高兴的女友,四个人幸福愉快的生活在一起。阳光,沙滩,海岸,仙人掌,……

看完了在想绿色绿色在哪里,是说很环保么,没有垃圾,全部死掉的人都被吃掉了,没有浪费没有污染。

虽然这片子完全很荒诞。我也不知真实的北欧小镇是怎样一种生活,可能是狭隘封闭的空间,然后人与人既熟悉又小心翼翼的保有一些陌生。但看完这片子感觉很幸福很愉悦。一切都释然了,所有人都过着幸福的生活,梦想成真,生活继续,除了死得莫名其妙的一些人。
13 有用
5 没用
绿色屠夫 - 豆瓣

绿色屠夫

7.4

1056人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

绿色屠夫的更多影评

推荐绿色屠夫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端