真是惨烈

超人13
2008-03-22 看过
真是惨烈

看到这个片子实是偶然,看完更是没想到韩国人的尺度竟能宽泛至此。当然也可能是我火星了。
同性恋,变性人,军营内的性虐待竟然都一一涉及。
想想却是很好玩的,韩国人一向传统,而荧幕上却极放的开,探讨人性本性的导演也极有手段,翻云覆雨。
那这部片子究根结底,又可以理解什么?
而今看片极少去思考,这部片子甚至于是打哈欠快进看到结尾,第二天再重复细看,然后再开始非常感触。
爱不是玩笑,爱不是耻辱。
片子开头是一个低沉声音歌女的香艳歌唱,其实是非常有味道的,镜头切换即是一对男女的至死缠绵,女人颤抖着说我们不要再见面了。

男人沉默。
两人坐起紧拥,偏偏都是非常绝望的表情。

男人是警察,查残忍的凶杀案,身边有个暗恋自己的男人婆同事,一个打火机从不离手,烦躁时热爱单手反复掀打火机的金属盖。
女人应该是个美甲师,漂亮文静,深爱男人却一心要分手。
因为男人醉酒的时候叫的是另一个人的名字。

其实挺俗烂的剧情,后面却开始不俗烂,可以用惊世骇俗来形容。
记得有人说过荧幕就是极端的人性表现,OK ,这话可能是我自己说的,摸鼻子。
看到男人拼命捅第三个参与轮奸自己当年深爱少年的猥琐男人时,竟然觉得他惊人的帅。
真是惨烈的爱,掩面。

害怕伤害,造成更大的伤害,循环反复伤害。
男人杀死猥琐男的时候敢说我爱尹西,恐怕也多半因为他是个死人了。就算他要和尹西死在一起,他也不敢对尹西说我爱你。
真是惨烈。

这个男人不可爱就在这里,明明爱得要死,却要把他伤得要死,打他,骂他,推他走,推他离开自己。
自己一个人孤孤单单,上什么男校,没事就玩尹西给的打火机,好容易有个女朋友,还是因为长得像尹西,好吧,那就是尹西,知道尹西在军营里那么惨就要死要活完全失控,最后自己跑去杀了人。
好吧,我已经剧透完全了,也不在乎再透不透了。

最后更悲惨的是杀了前头两个人的根本不是尹西,尹西实在是最可怜也最可人爱的一个人,当然,也是最惨的一个人。
爱得太彻底。

其实片子里的台词现在想起来都有点矫情甚至于刻意,可是当时就觉得很感动也很震撼。
如此这般惨烈。

全片长100分钟左右,应该是剪了不少,小时候乃至少年的戏份剪掉太多,可是穿插的很好,聪明人看看就懂了,可是导演拜托可不可以不要剪得那么郁闷好不好,最后的飞车追摩托实在是没什么感想,然后沉汉江。
汉江,你真是神奇的地方。

宁愿去看少年时的两个孩子,可是给出的镜像就是那个蠢男人的少年版殴打尹西,或被人殴打,或殴打别人阻止殴打尹西,唯一的KISS还是在自己殴打尹西之后。==
真是惨烈到情何以堪。

其实片子不错,可以看看,挺好看的,让我这样的闲人都可以思考思考爱情。

声音低沉骨架奇大的女人是真女人,温柔可爱的女人是假女人,暗恋了很久的男人婆聪明到可怕,歧视同性恋的猥琐警察世俗不堪。
看得我都很感触。
感叹收工,睡觉。
假面 - 豆瓣

假面