我就说"好片"!力荐

焦苦
2008-03-22 看过
  任何电影最后产生的效果都要分主观和客观,客观暂时不论,每个人长这么大有自己的故事,自己共鸣点,连别人评论个"还行"你TMD都要骂两句,你TMD什么不看,看一个赞助商的广告,一部两小时的广告,您太会看了,太会抓重点了,你不喜欢中国移动你TMD上街游行示威啊,对着形形色色的观众叫什么叫.
  有些人,自以为自己有点文笔多看了两部电影就是什么"影评"了,还专业的~,你要怎么评电影没关系,别人怎么看你管得着吗?都必须说"烂片"??
  这些人真的有病,观众不是艺术家,不是哲学家,不是心理学家,不是行为学家,什么假?什么真理?这世界什么不是假的,我没做过评论,也不会背着个嘴皮耀武扬威.专家是很喜欢打击一部电影在别人心中的感动来提升自己的,明星拍什么片也有自己的理由,你说烂片就真烂了?真理总在百年后才出现.
就片子有很多我个人喜欢的亮点,一些台词很经典,就以下几点.
   第一部分,不错,有创意,短时间内讲了三个故事,有效率.很喜欢:"根据平哥的行为逻辑^"三个故事都可能发生,只是涵盖面可能较小.网恋放弃家庭的人?听听自己家人的哭诉吧````钻法律空子的人,不是"急功近利"的问题,是早晚得进去的问题.面对犯罪?选择国人最爱的冷眼,还是理智的反抗?讲的道理很浅也很值得部分人寻味,道理不一定是针对某个人的.演员的表情我很喜欢```
  第二个故事,很好,故事回想起来有点老套,不过挺让人感动,在这个冰冷的世界里,没感受过生于死的你是否提不起一丝感动?是否在现实形形色色后现代的爱情观下面,这样的一见钟情,这样不求回报的付出已经让你恶心?你被单纯伤过,就不想看到其他的单纯,嫉妒?你"成熟"透顶了!!!很喜欢两首插曲,一个是调子很好听,一个是歌词很单纯,"第一次牵你的手,就装作老练的模样".现在的生活,那样的奇遇已经太少了,是很假,我们是向往还是早已挥别了我们纯真,"纯真"就是放屁吧,恩,你赢了.
  第三个故事,很好,傻的非常可爱,"这是什么世道",的确,这又是这个世界的极端.看不起傻的你们,"等一个女孩不出去算大事吗",什么是智慧,什么是大愚若智,这里的人,有太多的"大头",你们太现实了,我忍不住想说看你们那些在现实下藏着的那颗真正"无聊","空虚"让真让人可怜,你天就知道上网评论这个评论那个,期望自己的能力被认同,期待自我表现,自己创造过什么生产力?你不如"三儿",一个说者,说着一个你们口中的傻子,还津津乐道,呵``红果效应,"尿盆"换手机,给两百充50,这是个复杂的故事,因为它太烂了,没必要细想,我思故世界在嘛`
  第四个故事,很好,尽管我不是很喜欢那样的叙事方式,是否给你讲死亡的故事就是假,是否一天你的一个亲人死了你也会如此.在生命结束的时候,不因碌碌无为而......人永远最难学会的就是从别人的故事中得到自己的经验,必须自己摔了跤才觉得痛?
  骗子的故事,傻子的故事,小屁孩儿的爱情故事,莫须有的无聊故事,就是这四个故事的评价,这样有什么不好,我们都是圣人,所以必须骂他们,以及一切和他们有关的东西,这就是批判主义的高尚的我们,自豪吧.
  写此评论,纯属自己泄愤,在下庸人,不会评论,说出自己的感觉.最后再骂两句:圣人们,********************,你们就是天上的星星
命运呼叫转移 - 豆瓣

命运呼叫转移