他们的感情是燃烧的酒精

苹果,绿的那只
2008-03-22 看过
看着Nene和Angel疯狂地笑着看着漫天飞舞燃烧着的钱时,我感到前所未有的酣畅淋漓。

有些人的感情是要在鲜血,战斗,疼痛才焕发出生机。很长一段时间里,Nene无法理解忽然冷淡的Angel,而Angel又躲在自我厌恶的躯壳里不愿接受Nene.仿佛只因为工作,只因为一起抢了钱,两个人才在一个屋檐下。
这种感觉肯定是难受的。两个人明明想要对方想得发疯,却只能暗自压抑。疏离的气氛让时间更加难熬。

于是在Angel一步步走进教堂想平复内心的不安时,Nene一步步走近厕所里陌生的男人,用不同的方式发泄着内心的焦躁与失望。

然后一个女人出现了,我看着Nene对着这个女人说出对Angel的疑惑,看着他对她的怜惜,看着他对她许下诺言,我几乎要觉得Nene无力维持与Angel日渐冰凉的关系了。他也许已经累了。

可是在最后面对选择的时候,女人被赶出了房子。Nene抚摸着Angel疼痛的面孔说:“我只是想要她的房子藏身。”不管这句话又几分是真的,他都是他的最后选择。也许,一开始Nene就没想过要选择。

两个人中,Nene永远是更冷静,更成熟的那个。冷静地吸烟,冷静地跟别的女人男人调情。是冰凉的酒精。
而Angel是奔放的,热情的,容易激动的。是一团火。
火和酒精碰在一起,产生了炙热灼人得反应。

两个人眼中的火焰在阿根廷热情的旋律中燃烧,耀眼得像南美的太阳。
太喜欢这样的热烈燃烧的感情了。疯狂的,酣畅淋漓的,激烈的感情。仿佛要耗尽一生力量与热情与那个人狂欢。
机枪的扫射,燃烧的火焰,酒精,毒品,两个人的眼神与笑容。那是一种属于男人的力量与默契,疯狂又唯一的情感。

PS:请让我用那个女人的话来形容Leonardo Sbaraglia:苍白的皮肤,清澈的眼神,好像太阳。
烈焰焚币 - 豆瓣

烈焰焚币