啊咧!这次的话题就是存在感啊混蛋!

采蘑菇的小熊
2008-03-22 看过
想要在《银魂》一堆牛人中凸显出来的角色,没有一两件道具来强调存在感,是行不通的。拿主角来说,首先是头顶独一无二的白色卷毛发,就算他人生最大的希望是“老天,请让我的头发变直吧!”但还是会装作得意的样子说“自然卷的人都不坏!”懂了吧!特点不所谓优点或缺点,但一定要让自己身上的一切成为话题和焦点。对于男主角银时来说,出镜时间长是他独一无二的优势,但懂得在相对的空间里发挥最大的作用,则是男主角的能力问题了。比如说,就算被人嘲讽没几件衣服,他也会卖乖地说“知道画动画是多辛苦的事情吗,更换衣服更是增加难度啊!”没几件行头的主角是说不过去的,骑一辆破摩托车,腰上挂一把写着“洞爷湖”的木剑,手上捧一本《JUMP》,嘴上挂着“我的嘴巴就是为草莓酸奶和巧克力甜糕而存在的”。怎么样,存在感强烈吧!沉重又神秘的往事,配上如今的玩世不恭。这就是使用对比的效果!想想当年战场鬼见愁的“白夜叉”,如今是大叔的年龄,少年的爱好,少女的口味,这样的主角才会男女通杀!

男二号就不好说是谁了,不指受欢迎程度,单从出镜时间来看的话,勉为其难就先说说新八吧。这里唯一身理和心理都健全的人非他莫属了,典型的废柴少年一只。说实在的,他身上的话题太少了,除了身为“阿通亲卫队队长”这个头衔还响当当以外,以及些许龌龊的恋姐情结,最大的存在感道具就是--眼镜。神乐都说过,新八是故意戴眼镜来增加存在感的吧!

小神乐其实不用在每句话后面加上“的说”,她本身的存在感就已经够强烈了,身为宇宙最强战斗种族兔夜族,红旗袍装包子头的中国风扮相,已经深深烙印在每一个长眼睛的人心灵深处。虽然嘴上叼着醋海带,撑一把紫色遮阳伞,活脱脱一个罗莉样,不过可爱少女的外表下其实是个狂暴的战斗机器,暴走时无人能敌。虽然是个大胃王还经常挖鼻屎和不雅地呕吐,但被她萌倒的人不止一群两群。看吧,外表和本质的强烈差异带来的冲击感,没有一个人能抵挡得了。宠物狗定春,在某种程度上增加了神乐的人气,但实话说,它比不过桂的伊丽莎白。

说了万事屋的三只,该说说新撰组的几只了。统一的制服当然是帅到爆了,但要从相同服装的一堆人中显出个性来,奥秘自然在别处!新撰组最显眼的不是队长,而是副长--土方十四!从他嘴巴里吐出“你切腹去吧!”也很帅。他有两根命根子,一根在嘴上,大家都看得见,还有一根藏在制服下面!他被称为新撰组最帅的人是当之无愧的,但对吃的爱好就有点恶心了。“蛋黄酱配什么都好吃”是他吃饭时每次必争的话题,但,啊咧?!除了长的帅,爱抽烟和蛋黄酱,没有别的什么啦!就这样怎么可能人气会高到直逼男主角?白痴啊?人家92集公开的那个SM的封面虽然只出现了短暂一秒,但土方和银时的官配地位,谁能比?虽然银时都答应和小猿结婚了,但人家动画公司没同意嘛!

现在还是不讲队长,先说说组长吧!冲田总悟这个美少年漂亮得是没话说了,但长得漂亮不是他仅有的资本,就像神乐一样,是个站在这里就让人无法忽略的角色。出场时肩上架起的大炮很是劲爆,但瞄准的却是自己的上司土方,这个动作比大炮本身更加劲爆。“你去死吧,土方!”是他最喜欢的一句话。可以说,腹黑这个词就是为了冲田这样的人而存在的。“腹黑!”多有YY空间的一个词语!这个对人物性格定义的词语,远远超过了其它一些故意增加存在感的道具,但那个为了打瞌睡而画着眼睛的眼罩,却超过了一般意义上的道具物品,他不仅可以增加冲田的可爱度,同时也增加了他的腹黑指数,可以说,这个眼罩,并不是一般的眼罩,而是为了使冲田成为一个腹黑美少年的眼罩!

看来还是要说到大猩猩了,哦,是队长。切!(绝对无恶意的)队长还是很威风的!不过说实话吧,新撰组怎么能让猩猩当队长!而且还是个猥琐的跟踪狂!算了,没必要为新撰组的家事大动肝火。他完全是为了损害新撰组的形象而存在的!且不提他猥琐的长相,猥琐的跟踪阿妙的行为,以及过分地把大便拉在裤子里还掉出来被人发现,最惊人的是,他竟然会跟一个真正的猩猩公主结婚,而且那个母猩猩比他体型大十倍!看来他只能是个被压倒的对象,而且是当众被压倒的那一只!

说完大猩猩,已经完全没有兴趣说什么新撰组了。那来说说新撰组的死对头稳健派攘夷志士--假发,哦,是桂。其实桂除了有一头柔顺如同女人样的长发以外,长的也像女人。不过心里却是装着男人的理想的说。桂的存在感必杀技--中性美!大家都知道,这年头,中性美的人是很受欢迎的。像桂这样静如处子,动如脱兔的男人是男女都想压倒的对象。所以,他根本没必要使用其它的什么物品来增加存在感,不过他的宠物伊丽莎白--企鹅样长着大叔毛腿的谜样宇宙生物,在无形中提高了他的存在感。

既然说起桂,就没有理由不提高杉晋助了。这个穿着华丽大花图案紫色浴衣的独眼激进派攘夷志士,已经超越腹黑的级别,直奔魔鬼的行列。这个人的存在绝对是咄咄逼人!再说现在萌独眼的大有人在,而且还叼着一根长烟斗,连赤着的双脚都透露着蛊惑人心的魅力,那邪恶的眼神,诡异的声音,无时无刻不骚动着瞪着狼眼的看官。“我要把这个世界都毁灭!”这不是一句单纯的豪言壮语,这是魔鬼样高杉晋助付诸的行动!

对于偶尔出出场跑跑龙套的角色,存在感就显得尤为重要。不然一个死跑龙套的怎么也只能是个死跑龙套的,所以跑龙套也绝对要跑得出彩,这样才能争取更多的出镜机会。小猿--这个爆乳眼镜娘,不光拥有众多萌元素,嗜好竟然是SM游戏,女王鞭子什么的只是幼儿科,被绑被虐才是他的兴奋源泉!这样的一个纳豆忍者杀手,本身就是一个充满话题的跑龙套的,所以他的存在并不是可有可无,小猿不在,大家会想念的。所以,每当她跟踪小银而被从天花板上扯出来时,看官的热血会沸腾的!

啊咧!果然银魂里面没有御姐还是不行的啊!阿妙虽然作为新八的姐姐和万事屋有千丝万缕的联系,但她如坚石般的炒鸡蛋却几乎是出场必备。虽然身心俱全,外表也是温柔可人,但本质跟贤慧是没有什么关系的。但还是有的人,喜欢死在他的石榴裙下。ps:御姐控的大猩猩去死吧!恋姐癖的也可以去死了。

阿妙出场,九兵卫自然不能落下。当朽木露琪亚的声音从九兵卫的嘴巴传出来时,对她性别的质疑一直盘旋在脑海。这个高手中的高手秀气少主,真的是男人吗?当真相在婚礼前夕被揭开之时,看官还是有种被愚弄的感觉,虽然嘴巴上还是说着“早就觉得九兵卫是女的了”。就算有时会从衣服里面掉出剥了皮的香蕉,但九兵卫的这个华丽出场已经奠定了她不可动摇的地位,更何况对于独眼女攻这样的角色,很少人不被萌倒吧!

该到了结束的时候了,不过在这之前不得不提的是hata王子。这个如中国年画娃娃样的白痴王子,虽然白痴得可以,但人气也是很旺哦!他的存在感武器不是一般道具,而是--背景音乐!当八嘎王子一出现,背景音乐马上切换,里面有人说着听不懂的鸟语,还夹杂着非洲风格的鼓点和呼叫,真是让人忍俊不禁。心想:白痴王子要出场了!看吧!音乐也能凸显存在感!


啊咧!已经半夜一点了啊,不得不去睡觉了啊!混蛋!



45 有用
11 没用
银魂 - 豆瓣

银魂

9.6

97931人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看全部26条回复·打开App

银魂的更多剧评

推荐银魂的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端