Run Vito run

泼猴儿
2021-03-16 看过

《纯真之旅》是黑眼圈第四放映日呈现给我们的作品,通心粉犯罪片,带有浓厚的南欧风情,开头的农场部分带有明显地中海气候与地貌的特征,燥热的夏季,灼目的阳光,亚热带常绿硬叶林,表面风化严重的砖石结构房屋,总是汗津津的人。后面的罗马城市部分也很有特色,脏乱石头街道,线条优美的商场内部装饰,典雅厚重的城市肌理,阿代克(art deco)风格的大宅。意大利人的审美观还是很高级的,传统的,现代的都是。

回到影片,这个片子通篇描写机智的小正太一直在跑,拍摄手法用了大量的推、拉镜头、跟拍镜头,以及现在电影中很少用的zoom in/zoom out,还有包括双管猎枪枪口,眼睛的特写,这些共同制造出了一种非常具有代入感的紧迫感,让我们不禁在内心呼喊:跑啊,维托,跑。

剧情方面,本片其实还有欧洲片的通病,即使是以类型片的标准来看,情节推动力仍显不足,过渡不如好莱坞模式流畅。而且,如果我是导演的话,会把结尾剪辑顺序修改一下,改变为:维多在新家开始新的生活后,再接上他回忆或者是梦中,一家人在一张桌上分食通心粉,最后结尾是他看到他爸爸的靴子上没有了那一滴血,然后他爸爸冲他微笑。这样描写维托通过奔跑的过程,最终从内心获得救赎与解脱。嗯,这样改未尝不可。

总之,看完这部通心粉犯罪片之后,我们又可以在我们的观影记忆中,在甘普,罗拉之后,增加了一个新的名字————维托。让我可以在内心中默默呼喊:

Run vito run!

0 有用
0 没用
纯真之旅 - 豆瓣

纯真之旅

7.6

145人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

纯真之旅的更多影评

推荐纯真之旅的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端