《同学麦娜丝》碎碎念

ImmortalMo
2021-03-16 看过

“咖啡经过烹煮,生命只有10分钟。” “我我做任何事情都很认真,但任何事情都不如意。” “科学家说宇宙的起源是来自一场大爆炸,它产生了时间与空间。但在大爆炸之前,可能就只是一片混沌,我想人生也是一样,我们花很多时间找寻人生的答案,但说不定答案的本身就是一片混沌。” “人到中年,我们慢慢理解,原来我们其实是一只鸡。” 一个叫“蒋中文”的人做着台湾市长,一个叫“没一元”的人做着公司经理,一个叫“无明天”的人高喊着明天要更好,一个叫“闭结(必结巴)”人不再结巴,一个叫“罐头”的人幻想没有保质期的情感,一个叫“电风”的人想着靠认真努力去改变生活,一个叫“麦娜丝”的人果真做着最低贱的事。黄导还是普拉斯的风格,精心构思的黑色幽默,平淡又戏谑的旁白,只是换了彩色的画面,不一样的画幅。只是这次更偏讽刺喜剧,没有多深刻的思想内核,更像是一个中年男人半夜做梦梦到的往事,中年丧歌。可又那么真实,心酸。

我很喜欢他请的配乐,总是应景,也很喜欢他的构图,还是应景,也很喜欢那根带点无厘头的神经,贯穿在剧本的始末。

我还是个青年,可我看完会想,他们四人总还有个伴,可以在午后老琼泡沫红茶专卖店,闲坐一下午,抛掉生活主旋律的忧愁和烦恼,而我没有。他们或多或少都经历着不幸,可又是幸运的,至少有个地方可以卸下重担,轻身前往。

3 有用
0 没用
同学麦娜丝 - 豆瓣

同学麦娜丝

7.9

61279人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

同学麦娜丝的更多影评

推荐同学麦娜丝的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端