人心换人心只是自我安慰

小堂堂堂堂
2008-03-21 看过
人性诡异、黑暗。善,是相对的,是有条件的,人们往往疏忽了这一点。如果没有法律从外界约束,如果缺乏自省的内在精神,善很容易滑向邪恶的深渊。最可怕的是人们“正大光明”的做着罪恶的事情,却不以为耻。

同等的付出的得到同等的回报,醋栗可以,人做不到。人性换人心这句话一直只是在我们心里其实就是一句自我安慰。道德的契约就是那么一张纸,像孩子里那张纸一样,撕了看起来也一样。对与错,善与恶,界限是那么微妙于不同。交错的在同样的空气,同样的时间,同样的惨白月光下,变得混沌模糊......

恰克的要求与其说是趁人之危,不如说是机会到来。在格蕾丝帮他干活的期间里,想跟格蕾丝XXYY的念头不止是那一瞬间就能爆发的。
一切只是一念之差......只是这一念在我们心中积攒的程度,一点点的展开,一点点的蔓延。“慈悲为怀”往往就是纵容人心中本性“恶”的出发点,与其说是慈悲,不如说是纵容。

往往这个世界让我看的不太清楚比较好。

像影片里的汤姆,被格蕾丝看穿了:被识破的不开令人生气。一个喜欢做小动作的人,被人揭穿自己的行为后会很不开心,溃败感,挫折感。
由于我的人生经历还十分有限,很多地方看到了却感觉很奇怪...成人世界么?

真希望明天的空气依旧新鲜,明天的乌云依旧厚重,能看见就是庆幸。
0 有用
0 没用
狗镇 - 豆瓣

狗镇

8.4

126622人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端