鬼才唱的传染歌

木卫二
2008-03-20 看过
本来有了Rai的先尝提醒,说“无法评价《传染歌》”,我是应该立即打消对于原田真人与松田龙平合作的期望。但拿都拿到了,哪怕是晕晕的也得看完。显然在《传染歌》中的原田完全不能与以往作品并提(看你选哪一部了),那KTV到了后面变成MTV,甚至视觉效果还要保持华丽。

片子真是有辱原田的大名(至少如我还能跟着他的导演作品看),从前二十分钟就看得出两大弊病:镜头太碎,故弄玄虚。交代主人公也用不着绕上半天,加上题材并不能说新鲜,哪怕你是大规模自杀传染。电影基本就是想恐怖,又想着消除恐怖,左手打右手,看得旁人眼花缭乱之时,编剧胡思乱想了一个结局,于是传染歌成了主题曲,于是就有了本片。怀着极大耐心,终于见到了结尾的MTV,原来恐怖就是这样在歌声中瓦解的。

此外,穿校服的女生们有些对不上号,这证明有二,一是编导甚至没想到突出她们各自的某一特征,二是根本就没考虑亮化她们的区别,除了杏子。唯一喜欢的就是跑隧道,即使你跑啊跑。

http://www.mtime.com/my/moviel/blog/993255/
2 有用
1 没用
传染歌 - 豆瓣

传染歌

4.9

1149人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

传染歌的更多影评

推荐传染歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端