很害怕爱情

土成
2008-03-20 看过
   刚有个朋友说,他跟女朋友分手了。早就预料到的结果,这个朋友平时吊儿郎当的,对什么都爱理不理的,开始恋爱的时候说:一开始会有很多新鲜感,都后来就不会了,还不是要分开。后来我问他,那你、为什么要和那个女的在一起,他只是笑笑,什么都没说。今晚听他打电话,好像是女的来说不要分了,不过他说还是分吧。有人调侃说你就没有用心投入,良久,他居然说:我是受伤的。
    不管他是为什么而说这句话,借口好,真心也好,都不想去追究。不过还是想到自己。我开始害怕爱情。
    刚刚知道自己喜欢的那个女生的生日过了,我问她,她说没关心啦,都过了。听到的时候,心里一阵落寞,究竟我们是是为了什么而寻找爱情的呢,本来不是为了两个人在一起开始而在一起的么,为什么后来会因为互相伤害而分开。两个人在一起,猜测对方的想法,想知道他想什么,但是,我们自己又何尝了解自己?我们理解自己吗?
    今天不是一个好日子,学生轻生跳楼,朋友分手,记错生日,全部的不好都在一起发生,这个世界,是什么。
0 有用
0 没用
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜

7.9

417410人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端