骂归骂,还是有人看——《尖峰时刻2》

大狗熊
2008-03-20 看过
很巧,尖峰时刻的两部续集,我都是在旅途中看的:第二部是在手机上看的。其实观影的形式和环境就已经很好地说明了这个电影系列的定位了:枪响妞靓打得欢的爆米花电影。
如果我记得没错的话,《尖峰时刻2》当年上映时票房还算马马虎虎,但口碑可说是一片骂声。当然,骂声主要集中在华语地区和东南亚地区。我们都受不了一个像只见鸭子般叽叽喳喳不停的老黑抢了几乎一半的镜头,还抢了几乎一半的片酬。现在来看,有骂声这一现象本身,也就是一种文化冲撞的表现,而这个系列为什么会红,主要卖点就是东西方文化的碰撞啊。所以骂归骂,只要电影拍出来,票房应该不会差。如果《尖峰时刻》在第三部之后继续拍,钱景一样会很好。
片尾花絮里有一幕很有意思,拍片进行中,老黑塔克的手机竟然响了,他还接起来说了两句:“我在和JACKIE CHEN拍着戏呢!”大哥在旁边哭笑不得:太不专业了!也就是这样没心没肺的演员,才演得出这样没心没肺的角色。
18 有用
13 没用
尖峰时刻2 - 豆瓣

尖峰时刻2

7.0

64765人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

尖峰时刻2的更多影评

推荐尖峰时刻2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端