男人的风格

[已注销]
2008-03-20 看过
初中的时候,我有个女朋友,一个体校手球队队员,典型的假小子,男生们甚至恶毒的攻击她不是女的,一天,她兴奋的告诉我,中央台正在播放一部苏联的译制片叫《春天的十七个瞬间》,里面的男主角非常棒,片子也精彩,她那种我从未见过的激动的简直象个小女孩。其实纯粹是为了看看究竟是什么样的男人让她这个假小子动心,我当晚便看了。
哦!
我从来没见过这样的电视剧,更没见过这样的男主角。
且不说那酷酷的SS的制服,那些没听过的词语,雅利安人,旗队长,单是那平静中紧张的节奏,就让我欲罢不能了。
至于施季里茨,我只能说,我的朋友眼光一流,非同寻常。当我们还在喜欢黄日华时,她就远远超越了我们。
我的朋友第一次使我知道了什么是真正的男人,成熟,坚定,智慧,柔情,他完全是个绅士,那样的从容不迫,面对危险是那样沉着,我那时没看过007,但是即便后来看了,我还是认为吉洪诺夫更有魅力,是男子汉。
在片子里,他的话语极少,
是靠眼睛来演绎角色的,凡是好演员都会用眼睛演戏,特别是俄罗斯男演员,比如米亚科夫。
就是从那以后,我对男人的理解发生了深刻的转变。
我的朋友再无联系,我不知道,这个从我的《大众电影》上剪下吉洪诺夫简介的女孩,是否找到了那样的人。
施季里茨或者说吉洪诺夫身上有一种贵族气质,这是当今的男演员很少具备的了,在日益平民化的时代,我却越来越怀念那些老式的绅士型的演员,比如我很喜欢的凯文克斯特纳,他们那种内敛的风格真正打动我的心。
27 有用
3 没用
春天的十七个瞬间 - 豆瓣

春天的十七个瞬间

9.4

2755人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 16条

查看全部16条回复·打开App

春天的十七个瞬间的更多剧评

推荐春天的十七个瞬间的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端