编剧的错

BiuBiu
2008-03-19 看过
   冲着第一部的励志才去看这部影片,第一部,Elle为了自己的爱情考进哈佛,然后凭着自己的勇气成功毕业,在这部片子中,她的的确确是个富家女,整天不愁吃穿,所以天真,无邪,如果当成校园剧看的话,还有点意思,而且,其中也出现她努力学习的镜头,让人觉得,富家女还是挺可爱的,不是一味依赖父母,有自己的思想.
    到了第二部,本来觉得应该挺好的,结果反倒看到一个像芭比娃娃般的大啵女,整天甩着一头金发招摇过市,冲着镜头搔首弄姿,还跑到政坛上大闹一场,可以说得是,这部电影定是给那些吃饱了撑的人看的.我在想,这是不是美国人拿哈佛开涮而弄出来的电影呢?是不是在恶搞政治呢?
    仔细想想也不然,芭比娃娃终究只能是这样,穿着鲜艳粉红的衣服,打扮得美美的,要真的做点什么吧,她能怎么样呢?她完全不知道民间疾苦,知道的只是自己的狗狗啊,化妆啊,她对于政治知道多少呢?她只会瞎胡闹.所以,虽然芭比娃娃通过自己的努力成为哈佛毕业生,但其结果呢?她有的还是和原先一样的一股冲劲,天真,还有大胆,她仿佛,不是仿佛,就是真的,和政坛格格不入.那么,她念哈佛和不念有什么区别呢?只是多了些法律常识罢了,那么一般人读读法律方面的书不就一样会了吗?
    世上有两种职业要科班出生,一是医生,二是法律工作者.我倒是觉得,第一部里亚里士多德的那句话很对:法律是没有激情的理性.虽然Elle让我们很好的看到她用激情解决问题,但谁能说她没有一点运气的成分呢?现实生活中,证人真的像第一步中演的那样不堪一击嘛?第二部就更离奇了,为了动物的利益,那么劳师动众,如果这是真实的,那只有在像美国这样富有的国家才会产生吧...还有,国会的政治家真的这么容易妥协吗?这也太小看美国的政治家了吧!
   但给这部片子两颗星而不是一颗,其主要原因在于,作为一个Law school student,以我的眼光看,片子中的演讲片断还是可以的,至少它们能说服我.我觉得这是最大的看点吧.
   这部片子最大的错误在于编剧完全不了解律政为何物,这样恶搞出的影片,让人恶心.
2 有用
1 没用
律政俏佳人2 - 豆瓣

律政俏佳人2

6.6

45427人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

律政俏佳人2的更多影评

推荐律政俏佳人2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端