青春-----很怀恋很文艺

candysweet
2008-03-19 看过
  一个游戏。。。
  孩子们互相调侃互相安慰的游戏。反复提问,反复表白,反复对自己说对别人说同样的话,原来就是这么简单,这么直来直往,有些无聊,有些疯狂。。。这就是各位导演们的青春的记忆?!
  真的,怎么这么多关于青春的记忆,关于青春的影像片段。
  台湾的“青春”是单纯、还有那么一点忧愁,像在自寻烦恼,就像有些人说的做作,可能还有太大程度上是拜影片中的台湾腔所赐;日本的青春是残酷电幻物语,简单固执疯狂,有点像偏执狂的臆想,难怪有人边看边说日本人就是这么变态;西方的青春便是大胆张扬,精彩刺激,面对现实却又总要归于那么些无奈的改变......然后,他们说结果留下的都是让人要一生去铭记留连探望的东西。如果涉及到一生,是不是这也可以算作一种童年体验?
  克柔很幸运,在她独自体味迷茫的途中,偶遇一个好男孩,她很好命,现实很多时候是不会按照电影中所设置的那种情节去发展,张士豪或许不会是一个那样直率乖顺的小男孩。月珍也不是那么单纯没有怀疑的进行着每一件事。她真的很好命。然而她的一些莫名其妙的举动,反反复复,然我觉得她有时真像个神经病,可是谁不是呢?
  在海边,被白天玩音乐的陌生人搭讪,被问“你觉得我怎么样”,她会怎么回答呢?!不值一提吧。就像小士说的“只是不太熟,要不会很好玩。”事实就是这样,不熟都不太好哦,爸爸妈妈也是这么说呢。可是为什么有那么多人喜欢标新立异地和“陌生人”呆在一起。或许有人说的没错,我还是一个很传统的人吧。其实和很熟的人在一起不乏会让人觉得轻松许多,不是吗?!
  看完电影才发现主题曲mv是陈绮贞的小步舞曲,前几天鬼使神差地下了一直在听,也不明白为什么这阵子喜欢听。
蓝色大门 - 豆瓣

蓝色大门