被错杀的优秀科幻片

Syc
2008-03-19 看过
《Sphere》在douban的评价一般,在imdb平均分只有5.4不及格。冤枉啊,这绝对是一部被低智商观众群体错杀的优秀科幻片。
且不说三位主演Dustin Hoffman,Samuel Jackson和Sharon Stone的分量,剧情才是本片最大的亮点。
我并不是第一次看这部片子了。上次大概是近10年前,怀疑还没上中学。而在那之前,我读过Michael Crichton的原著小说。
所以我对剧情的理解有优势。但是我不得不承认当初第一次看电影的时候也有点晕,读小说的时候恐怕也不是完全明白。但那时我只是个小学生(顶多初中),还属于低智商观众群体。
和当初会读这部小说同一道理,剧情开头就很吸引我。在大西洋深处某个地方发现了一艘300年前的宇宙飞船……随着一步一步深入了解,真相总是越来越令人吃惊和迷茫。
这一次我再看,我相信我对剧情基本上都理解了。才发现很多地方实在是很不错。意外,却颇为合理。
当然,影片本身的表现效果一般般,也并不算太吸引人。但还是凑合的,比如我在读小说的时候就曾想象那个球,片中做出来的效果还是可以的。
但这或许是很多人给以差评的原因。他们看不懂剧情,然后画面、效果又……不够惊悚不够刺激不够华丽。
我还是看重剧情,而这方面它其实是个很不错的故事。
http://syc0129.blogbus.com/logs/18174516.html
11 有用
10 没用
深海圆疑 - 豆瓣

深海圆疑

7.1

9428人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

深海圆疑的更多影评

推荐深海圆疑的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端