再怎么折腾也还是个“人”

摸摸
2008-03-18 看过
   人还是适合于群居,还是得有人包围着,爱和被爱是最基本的需要。
   现在有多少人走向大自然,全副装备,初涉下水,就叫嚣着“征服大自然”了,不过是想在回到人群中后能有个标榜能有个谈资。
   当然还有的人更纯粹些,象片子里的主人公。追求真实,也就是逃避属于人类社会的丑陋与虚假。但我不知道有多少人是在这个逃避与寻求的过程中真正得到自由,得到解脱,真正寻得了自己想要的。登上山峰一霎那的满足感是有的,但下一刻就是感到冷风吹过衣衫,一个人,一个人总是比较苦恼的,你有的时候想一个人呆着高尚一会儿,但你不会一直想一个人呆着的。
    影片最后,当Chris出现他父母的幻觉时,看得比较难过,并且强烈而急促的鼓点一下下都敲在我心上,就像Chris的心跳。我想如果他还可以选择的话,他是不愿意这样死去的。
   人可以去向大自然讨乐趣,人可以借口到大自然里去寻求意义而逃避本来的生活,大自然也会陪你玩会儿,但“人”既然不能像一块石头那样泰然地呆在自然里,那你还是请回吧,谁让你有感情,有善有恶呢。
   Go back,kid.
   You belong to that "jungle", not this one.
5 有用
0 没用
荒野生存 - 豆瓣

荒野生存

8.6

189158人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端