面對現實才現實

怪叔
2008-03-18 看过
彭浩翔給我們講大頭阿慧的故事,很多人會不以爲然吧?
覺得這只是她碰巧,好運,對很多人説就根本就不應該考慮的事情,根本就不現實。
選擇一個車房打工的小混混,放棄讀書結婚帶小孩,對於很多人來説就是不現實。
什麽叫現實?對於很多人來説,現實就是等到合適的年齡,現實是自己有工作能力,以及一個看起來什麽都好,並且看起來愛自己並將會一直愛自己的男朋友。可惜,經常那只是“看起來”而已

一直把“現實”當成形容詞看的人啊~還是把“現實”當回名詞用吧~

名詞“現實”就是懷上了小孩,男朋友願意和自己結婚,願意在以後承擔整個家庭的生活,即便可能過得很清貧困苦。能有這樣的現實,其實已經算很美好了。在人生中面對任何情況做任何一次選擇都只是一種賭博,而能有這樣的牌面看起來已經是很值得一賭的了。

大頭阿慧就算是賭贏了。

聽過太多次這樣的話:“沒有條件就就不要生了,要為小孩子以後着想,沒有爸爸怎麽辦?”
於是潛臺詞就是:“BB,爲了你着想,所以我這次先把你殺了,希望你下次時機合適的時候還來我這裡投胎”

而她和我說有了小孩的時候已經4,5個月了,她不想結婚,恩,是不想和某人結婚,她想打掉
結果想想又看看,就到了6個月,要打掉就要做引產了
我一直讓她跟她男人結婚吧,她就是不願意,說不喜歡; 那就生出來吧,以後要去醫院或者干什麽事,我陪著去就是了
不要想墮胎了,墮胎死了的孩子會一輩子纏繞在媽媽脖子的後面
於是,她就自己把小孩生了出來,沒有結婚,沒有告訴家裏人,小孩子沒有出生証,沒有爸爸
嗯,是很困難,小孩子將來可能也很困難,但是看著他們,誰還要堅持說,她選擇錯了,或者她輸了嗎?

如果給我選擇“世界沒有我這個人”還是做“生來便沒有爸爸的人”,我這樣的人一定會選擇前者吧~
破事儿 - 豆瓣

破事儿