这一切的巧合都是源于那根纽带

眼角的花朵
2008-03-18 看过
我一直都认为在恋人之间总会有一种微妙的联系纽带存在着。
在中国,月老牵起了红线;
在外国,丘比特射了一只箭;
在这部电影,他和她奏起了音乐。
原来,我们的之间的纽带不仅仅是一根线那般细,也不仅仅是一只箭那么硬,还可以是音乐这样无形的不可言状的灵物。

身边的朋友要结婚,问她:“你为何如此匆匆?”
她笑笑说:“第一眼看到他便知道他即是那个对的人,其他的寻找和等待变的毫无意义。”
我笑着说:“傻孩子,你怎么被人吃得死死啊?”
她说:“不知道,仿佛有样什么东西在我们之间。”
我还是笑:“这么浪漫?真的还是假的啊?”
她定定的看着我说:“是真的。”
她认真的表情让我不得不相信,眼中的光彩是我见过最美的星星。

当他和她一起奏起音乐的时候,他们之间的纽带打开了,以预约的不可阻止顺其自然的方式来到了一个共同的地方,这一切看起来如此巧合。时间刚刚好,音乐很美妙,月亮很明亮,他和她已经准备好,连彼此搭讪的方式都像是浑然天成。

-It's a great sound,isn't it?
-What are you doing?
-Listening.What are you doing?
-I just came up here to...
-get away?

三言两语,一个眼神,一抹微笑,一个小小的鼓励,一场似乎等待了很久的对话倾洪而出。像是很老很老的故事,认识了很久很久的朋友,彼此心有灵犀,轻轻的说了一句:“我也在这里。”,此刻颇有点“月不醉人人自醉”的味道。

你相信一见钟情么?有时候是我们太在意小心翼翼事事推测,于是忽略了本来的顺其自然的结果吧?我们把一见钟情归结于天气,归结于周围的环境,归结于眼花缭乱的眼睛,用一百个理由一千个借口说服自己:那只是意乱情迷的一时错觉,就是不肯承认你动心了。如果是那样,怎么心会痛,想起来会阵阵的后悔,怎么会让他和她念念不忘,痴痴等待了近12年。

若是这样结束,我们可以归结为一个年少无知的笑话,找一个不相关的人生活,平静如湖的生活。可是他们之间的纽带却越来越牢固了,他们有个天才孩子。亲人之间的纽带是什么?不仅仅是孩子出世的那根脐带。我的父母经常问我,今天你是不是遇到了什么危险的事情啊?我说,有的,差点被车撞到。父母便会说,难怪我觉得心神不宁。你觉得刻意吗?我觉得不是。血溶于水这件事情真的很奇妙,如此真实的存在着。

当三人合奏的时候,当那曲狂想曲响起的时候,他们之间的空间打开了,不约而同地遇见。他们在一起,然后分开,拼命的寻找,有几次的偶然遇见,有几次的恰巧离开,但是他们终究是要在一起的,因为他们是天生的一家人。

这个故事很巧合,这种感觉恰恰好。
八月迷情 - 豆瓣

八月迷情