黯淡旅行

rhyme
2008-03-18 看过
旅行是为了遇见(而不是结识)生人,不是和熟人增进感情;为了练习孤独,不是派遣寂寞;为了发现独自的意义,不是和世界发生更多、更复杂的联系。

这个动画电影主角就是这样一个和周围似乎格格不入,又最大程度关切着的人。

是一杯咖啡,扔进白糖以后升起的那条鱼,吃掉了飞进窗户的蝴蝶;或是一只被他提前准备的晚饭吸引过来的大熊,罢工了在他背上播放的露天电影,引得孩子们哈哈大笑;是他的一个噩梦,被尽快扔进壁炉,升腾到小镇的天空,和其他抑郁的炉火一同,变成雨水降落下来,成了床前黑猫品赏的风景;是夜色下排成队走向列车,摇晃着驶向月亮的兔人,在交换的眼神中互送忧愁的祝福;抑或是从火车站透着强烈阳光的窗户里飞进的帽子,和那少女留给他的玫瑰,转瞬凋零,被夹进他的日记本里……

在这样暗淡灰色的行程里默默前行,伴随着他的坐骑——一直瘦长腿的猪,不光鲜也不振奋,但渐渐,生活和旅行的本性,新奇能带来的甜蜜,还有瞬间之于永恒的无法比拟的优越,都洒落在每一步里,没有人认识你的,一个暗淡旅行者的路上。
0 有用
1 没用
某个旅人的日记 - 豆瓣

某个旅人的日记

8.5

20956人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

某个旅人的日记的更多影评

推荐某个旅人的日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端