如果还有一个人能这样和你争吵

沐涧
2008-03-18 看过
    ——写给J,即使你恨我,我也会永远祝福你

和J分手已经快1年了。07年6月18日,因为爱情的排他性,我对他说了分手,他知道已经无法再挽留,在电话那头哭了。
    我也哭了。
    两个人,不过是分手,却哭的好像生离死别。
    女人啊,多么可笑,明明是你变心,你却哭的比对方还惨。

变心的人总是要受到惩罚的。两个月后,我结束了我的第二段恋爱,同样是我提出的分手,但那只不过是保留尊严的最后方式。是啊,我失恋了。
    当我从打击中恢复过来时,我才明白什么叫做爱一个人。也让我在认识J的5年后,才深刻的理解了他曾经的感受,理解了他对我的爱,理解了我对他的伤害,理解了他的隐忍,理解了他的伤心,他的泪水。

和J谈了四年恋爱。02年年底,在认识的第三天,他说,做我女朋友吧,我说,好啊。
    这四年中,也是常常吵架的。现在回想一下,吵架的缘由都回忆不起来,无非是些鸡毛蒜皮的小事,什么一起打游戏时他只顾着他同学,不理我,说我笨啦之类的。为什么当时就会吵那么凶呢?
    为什么呢?

吵架后我总是会消失掉,拒接电话或者关机。有时候是一个人躲在综合教学楼后面哭,有时候是坐在三教楼顶哭。他总是一边不停的打电话,一边满学校的找我。我就像一个喜欢玩捉迷藏的小孩,总是藏在不同的地方等着他去找,然后等着他一脸无奈气喘吁吁的走过来,再将头扭过去不看他。

曾经,总是因为一次次吵架而恨得咬牙切齿。现在,这吵架的回忆,却成了我的宝贝。如果还有一个人能这样和你争吵,我只想说,我很羡慕你。

相爱的人从来就不是理性的。我们就是会在你一句我一句的争吵中将问题升级,再有点懊恼的揣测对方的想法,盘算怎么能和平解决而又不至于太丢了尊严。每次吵架,都是他先道歉。但是每次道歉演变到最后都会变成他对我的说教,让我觉得好像全是我的错。然后再”大方“的表示没关系。和好后他都会伸出手,我会给他一个大大的拥抱表示我不在乎了。抱着他时,我的眼泪就会不争气的涌出来。
    那样安全而值得信任的怀抱,再也没有了。

和他在一起时,不会的事情都丢给他做,他说,你呀,就是太依赖我了,要更独立一些。
    是的,我现在独立了。温室的花朵就是到了野外才知道风雨。我已经学会了如何对一个人好,学会了如何爱一个人,时间却不能倒流了。

你在blog里写过,对她,我能理解,出于私心却不能原谅。
    你不用原谅我的,因为老天爷已经惩罚过我了。我现在所期待的,只是你能遇到一个合适的人,而我,我已经为我所做的一切错误付出了巨大的代价,我希望,在爱过与被爱过之后,我遇见的下一个人,是个能和我相濡以沫的人。对于爱情,受尽伤害却仍然满怀期待,这才是一个积极的人,我希望你也这样想。

祝你幸福。
    祝我幸福。