爱尔兰故事

小糖球
2008-03-17 看过
    看完电影,我哭了。为的不是死亡,而是他终究没能回去。他一直说,这不是美国故事,而是爱尔兰故事。可是爱尔兰童话很多,不是每一部都如此唏嘘。
    喜欢听电影里轻快的苏格兰风笛吹奏出的舞蹈音乐,只有在那一个瞬间,他才是真正的不带疲倦和迷惘的他。固然他是强悍的,但是抱着小女孩和着音乐踏出欢愉舞步的他却不成熟得快乐得像个刚刚经过成人礼的少年。
    他的眼里始终有着迷惑,如日中天的时候,奉命行事的时候,临死的时候,每一次的迷惘都把他推向死亡。一个像他那样的人不应该迷惘,嗜血杀戮似乎才是再正常不过的生活。可是偏偏,他是个好人。他一直对警察说,你是个好人。但是他自己又何尝不是好人呢?不是好人的话他能最后不开枪死在警察汤姆的怀里吗?
    美国人总是试图用自己的理解来诠释别国的战争,但是真正的战争他们自己并不懂得。坚定的信仰是一种无与伦比的挚念,不是说放弃就可以轻易放弃的。当然美国人有自己的优点,他们至少还懂得温情是什么,至少还会在本来残忍的电影里插入人与人之间本该和睦的柔情。
    我现在相信的不是布拉德皮特的话。我想,这依旧是一个美国故事,虽然沾染了少许爱尔兰的烟火。
1 有用
0 没用
与魔鬼同行 - 豆瓣

与魔鬼同行

6.7

5247人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

与魔鬼同行的更多影评

推荐与魔鬼同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端