速食时代的历史片

猫喝咖啡
2008-03-17 看过
自从很久以前看了这部电影的预告片,我就一直惦记着它。好莱坞新生代两大美女实力派 Natalie Portman和Scarlett Johansson饰演的Boleyn姐妹争抢Eric Bana扮演的亨利八世,有这样的主角阵容,和意料之中的华丽宫廷服装,场景,加上貌似惊心动魄的情节,这部电影还没有上映就弄出了很大的噱头。所以呢,我昨天就屁颠屁颠的跑去看了。果然,很好的演员,很好的画面,很口水的一部大制作的华丽丽的娱乐片。

历史剧也许不能太严肃,太正统了就没有人看了;所以像戏说乾隆就比雍正王朝影响了更多更广泛的基层人群。在这个由Junk food占据了很重要地位的时代,这样的娱乐历史剧也许更好更卖座。

关于历史上亨利八世和Boleyn家两姐妹那一段风流野史是很被电视剧编剧喜爱的。放在电影里,两美女夺一帅哥,还是挺有看头的;虽然对比起老照片来说,这个亨利实在是帅得过头了。听说原著不错;那么电影拍成这样只能怪编剧和导演了。一场电影下来,总觉得好像制作人在赶时间,想很快的把故事说完,把买票进电影院看电影的人的那些钞票尽快的收进口袋。于是,Mary怀孕了,Anne和Henry好上了,Mary被赶出宫了,Mary回宫了,Anne生了个女儿,Anne又怀孕了,Anne很快就流产了,Anne被处死了,Mary去宫外生活;所有这些,半个小时之内电影里全搞定,只看到故事大纲,没看到情节。至于表演,娜娜的Anne聪明得锋芒毕露,佳丽的Mary传统得太压抑。不过也没有其他人比她们更适合这两个角色了;没有让Keira Knightly来演Anne就已经成功了一半。所以回来之后,我还是在豆瓣上给了这部电影4颗星,表扬导演没有选择那个总是气呼呼的样子的英国柴禾妞。

这两天我开始思考,也许人越在乎什么,越得不到什么。Boleyn叔父想要的势力,Lady Elizabeth希望的儿女的幸福,George向往的自由,Mary渴望的爱情,Anne憧憬的权利和关于自身价值的证明,他们通通都没有得到。
另一个波琳家的女孩 - 豆瓣

另一个波琳家的女孩