赎罪里不知算不算穿帮的镜头

凯凯
2008-03-17 看过
我今天再回去看了一遍
  Cee从池子里出来的时候 真实的和Briony看到的是两个版本
  Briony的视野里Cee从池子里面出来的时候手里并没有拿任何东西 你把画面定格就能很清楚地看到她手里空空如也

但后面一个真实的版本里面可以很清楚看到Cee手里抓着一个花瓶碎片 而且形状不小 不至于会被忽视

所以我不太清楚 究竟导演是为了表达以Briony当时的心境和视角误会了这一场面以至于Briony不可能把注意力集中在Cee的手里是不是拿了东西(在13岁的Briony眼里 姐姐的举动很理所当然地被认为有点淫荡)所以才在前面一个版本的镜头中没让那个花瓶碎片出现 还是说连导演自己都忘了这个地方很有可能穿帮

我反反复复来来回回在这两个镜头上定格了好几回 我很确定这两个镜头中只有后面一个姐姐手里才有花瓶碎片 希望有大虾可以帮我解开这个疑惑 嘿嘿

p.s:个人认为这本电影相当精彩 前后逻辑很连贯 而且情节很紧凑 服装很有质感 音乐很动听并且相当贴切 整部电影很耐人寻味 所以我在想导演对这同一个场景两种阐述的关于池边的这个镜头的安排是不是别有用心

另外 罗比跟着Cee进书房的时候他是把门关上的 你可以听到他把门合上的“咔”的清楚的声音 而且你想啊 他跟着她进去肯定是要解释感情上面的事情的 他不可能把门开在那里(万一呆会儿激动发生口角或者像事实那样他们俩亲热起来 他显然不希望被她家里人听到或者看到 所以很合乎情理的会关上门)
之后两人一直再书房 而且一步步靠近墙上的书柜(并不曾靠近书房门 也就是说不可能无意中打开书房门)
但是后面Briony进书房之前 那书房门是半开的 可以从一条比较大的不能称之为“缝”的门缝里看到书房里面的亮光 所以她才敢进去
我感觉到奇怪 那扇门是怎么开了的
赎罪 - 豆瓣