透过阴霾的阳光,幸福在身边~

传说中的七公主
2008-03-17 看过
提示:这篇影评可能有剧透
  如果说《蜂蜜与四叶草》第一部是一半明媚一半忧伤,第二部的色调就灰了许多。亚由美仍在真山的问题上兜兜转转,那个号称是“铁人”的美女不见了(除了饭量大那段),出现更多的是,山田MM的眼泪。
  真山慢慢地让理花接受了自己,他们两人的关系也渐入佳境,一起去了理花北海道的家乡,一起去了西班牙,四年了,真山终于让理花MM走出了新魔,而另一方面,山田MM真的是一点希望都没有了~
  森田不如第一部搞笑了,他的戏分更多地在哥哥身上(哥哥弟弟,向来是暧昧的好题材啊,邪笑),一起夺回爸爸被夺的公司,却因为自己背负的才华,想要放弃,等待救赎。
   竹本是最没有进展的一个,等待大学毕业,然后,去修复那些破旧的寺庙,和大多数人一样,竹本没有森田一样先天的才华,却有一颗纯净平淡的心,于是选择,一趟没有终点的苦修。
   野宫是第一部埋下的伏笔,也是第二部山田MM的归宿,好男人啊~好男人,我第一眼看到这个人,就喜欢上了,创下连续开车18小时的记录,就为见山田一面,他一面心疼着这个女孩,一面伸出了保护的橄榄枝,他和山田,应该会有结局~
   阴霾的色调再次降临了阿久,这个洋娃娃般视画如命的女孩,残忍地让她断了右手的神经(我觉得这是作者要完结此作加的一个高潮戏),于是,让一直感觉是局外人的花本走入了她的生命。公主没有选择王子,选择了一直守护她包容她的邻家男孩,或许,这淡淡地,却不离不弃地守护,才是爱情的真谛~
——————————————————————————
   一共12集的动画片,一如短小精致的日剧,给了大家一个归宿,压再整部戏上空的阴霾,到结尾终于慢慢散去,结局还是温馨happy的色调,时间就这样流逝,看第一部时,我还是大四的学生,看第二部的时候,已经是快工作一年的人了——手上青春,还剩多少——突然想起江美琪的歌,小感慨。
   不管第一部还是第二部,一直那么喜欢真由美,可能,她的心境最和我相似,最能引起我的共鸣。一直一直暗恋着一个人,尽管知道,自己一点希望都没有,还是怕疼,不忍去一刀两段,因为有时候喜欢只是一个人的事情,如果我不爱你了,我怕连我存在过的痕迹,都消失不见了,山田对真山,那个背上的告白,都是永恒。
   在感情中,对于我们喜欢的人,我们都是亚由美,喜欢你,喜欢你,喜欢你……即使只换来一声谢谢,我们也甘之如饴;对喜欢着我们的人,我们都是理花,一边告诉自己不行逃避着,一边又默默接受别人的好意,因为感情是心中那些人住的盒子,永远在那儿,打开一条缝隙,回忆就泛滥成灾。
   心疼这个叫亚由美的女孩,但是心中还是暖暖的,因为阴霾的上空,光仍然存在,有野宫的守护,我们的公主,会到达幸福的彼岸。
   超级喜欢这段话,私心,打下来大家分享:
   你的守护
  如果不是爱
  我不需要
  你的温柔
  如果不是爱
  我不奢求

   
15 有用
1 没用
蜂蜜与四叶草2 - 豆瓣

蜂蜜与四叶草2

9.4

19990人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

蜂蜜与四叶草2的更多剧评

推荐蜂蜜与四叶草2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端