关于 “夜访吸血鬼”的无良评论

undo
2008-03-17 看过
—————————楼主阿汤黑,各种造谣各种诋毁———————
—————不接受批评指正,真爱粉右上角红叉好走不送—————
过年的时候陪老爸看电视,在没有篮球没有足球没有新闻访谈没有气势浩荡的历史剧等等诸如此类中年男人喜欢看的电视节目的百无聊赖遥控器被按到我都跟着心疼的时候,万恶的CCTV6播的吴宇森执导的,阿汤哥主演的《谍中谍2》华丽丽地开始了,以聊胜于无的尴尬身份解救了遥控器。于是我就被迫狠狠地欣赏了靓汤岁月不留痕的英俊面孔和雷死不偿命的神奇动作以及堪比星矢的顽强生命力,不禁感慨啊感慨,当年水嫩嫩一璧人沦落到如斯境地,惨不忍睹。

这里的当年是指很久很久以前,当皮特还是一个充其量算得上一个当红小生的好莱坞新星,还不是娶了大嘴茱的超级国际奶爸,也不是举手投足都能引得一干人等放声尖叫很帅很性感的绝代男人的时候,当邓斯汀还有一副洋娃娃像,是一个纯洁的小丫头,还没长残到如今这般拥有着骇人的三白眼和状如阿尔卑斯山脉般壮观的高颧骨,还没成为蜘蛛侠女友,没有成为我家小J的女朋友更没有分手(我承认,说这句话时我很哀怨,想到这女人是JAKE的前女友就为小J无比的冤屈),没有酗酒吸烟的时候,当阿汤哥还叫一个惊艳,还没对不起靓汤的名头,还没有信奉科学教,经纪人还很敬业地没有让他拙劣本性暴露出来的时候。

那是很久很久以前的事情了,大概是上个世纪我穿着订做的很有民国小少爷风范的马甲加西裤光荣地从一个幼儿园小朋友变成社会主义接班人的1994年。那时侯我关注的是每天要戴红领巾上课举手发言会有小红花门口的冰晶五角钱两袋对面小区的蹦蹦床暂时没人看守这种远比地球那边两个在当时那种认为外国人长的都一样的审美观中无法归入认知日程的男人拍了一部比变形金刚还恐怖的叫作“夜访吸血鬼”的电影这种鸡毛蒜皮的事情重要的多的大事件(欢迎大家把这句话当作划分句子成分的课后练习)。所以若干年后我一脸花痴地为了看皮特老大爷而把这部片子翻出来的时候只有无限唏嘘啊无限唏嘘。

恩,这是个讲述了一个吸血青年200年的成长奋斗史的,经历悲欢离合,堕落与蜕变,背叛与捍卫,200年中挣扎在TO BE NOT TO BE 之间,最终似乎还残存了些美好人性的故事。

恩,这是讲一个邪恶的男青年把一个善良的男青年变成了吸血鬼为了留住善良青年又把一个看似善良实际邪恶的小女孩变成吸血鬼后来小女孩把邪恶青年杀死了自己又被杀死了留下善良青年一个人孤独地活在世界上在结尾时不幸发现邪恶青年又重生了的神奇故事。

我只是想说,我是多么喜欢这片子的调调。

如果这样说很不负责任的话,唧唧咕咕说了这么多居然这样一个交代就了结确实让人火大,那么我就变身为文艺腔,感慨一下弹指间红颜老的刹那芳华吧。

汤姆克鲁斯十三年前尽致风华的笑颜如今也只是让人慨叹残红凋敝。也许不会在与时间的战斗中溃败的只有他演的吸血鬼。二百年过去,他望着他的脸说:You are still beautiful。
 
喜欢这个片子是因为喜欢片中如同半老徐娘犹存风韵般隐隐若若的中世纪的欧洲调调。糜烂奢华又黑暗。男人也可以优雅地留着长发,紧紧的绑腿,胸前衬衫的褶皱繁复层叠,袖口镂空的蕾丝花边和漫身弥漫着散发厚重绵香的慵懒,一切都精致到妖娆。烛光摇曳,银制餐具熠熠眩目,壁炉,圈椅,暗红的天鹅绒窗帘,重重帷帐.一切都粘稠的让人窒息,还有夜晚的纯粹浓重的黑暗。瘟疫,女巫,醉醺醺的巡夜人,红裙子的吉朴赛女郎,暴毙街头的乞丐.一切都堕落的让人欣喜.欧洲长长的一千年,就在这黑暗中醉人的甜腻着。

还有风雨夜屹立在悬崖边随着每一次电闪骤然明亮的古堡。

真是个让人欣喜的时代啊.那是多么合适吸血鬼的年代啊,夜晚黑暗的那么彻底,那么寂静.阿汤哥饰演的莱斯特娇柔残酷的苍白和布拉德皮特饰演的路易斯在黑暗中诡异地闪烁的绿色眼睛,还有苍白到可以看见青色河流在皮肤下流淌的面庞。这些美丽强大脆弱而永恒的生物,他们的风华,在时间冷漠的尺度里凝固。

只是,他们会寂寞吧,所以才会去寻找同伴。他们知道注定无法和普通人相依相伴。

“知君仙骨无寒暑,千载相逢犹旦暮。”那苏轼是否也看过谁的背影在眼前轻歌曼舞地离去,不然怎会写得出这样的诗句。
294 有用
55 没用
夜访吸血鬼 - 豆瓣

夜访吸血鬼

8.3

255678人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 77条

查看全部77条回复·打开App

夜访吸血鬼的更多影评

推荐夜访吸血鬼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端