我觉得喜欢0083的人还是少啊

足土土
2008-03-16 看过
以前看过好多人都是冲着机体来的,对于宣称只看画面的人还真是让人无言,关于这种偏执的观赏法就随便吧。以下本来是回应楼上"男人们灵魂的光芒"的,好久没看到真正喜欢83的人写的东西了。

“……0083是属于热血男儿的,属于那些在U.C.0083那年里为了理想而奋斗的人们。 ”

这段好想转走,就是这个,热血有什么不对!?我也喜欢0080,但就该因此批判83吗?大家侧重描写的东西不同,就因为吉翁残党是恐怖分子的存在,83把他们的奋战写出来就是没意义的作品,有这种想法的人太多了。从战斗立场出发疯狂批判卡多、迪拉兹的人也太多了,而且攻击言词疯狂到我都搞不清谁才是好战者。但事实上有几个人能为贯彻自己的理想战斗做到和他们一样的程度?!这些人的灵魂,不论吉翁一派还是阿鲁比昂一派,用尽全力为自己的理想而战,全都是无比耀眼的!

话说,0083也未见得真正违反了反战的精神,非洲军团的牺牲,那一话真有人知道哪一边就应是该死的吗?第四话热砂的攻防战本身虽然无比热血,但也是悲剧的典范,虽然战争成就勇士,但死掉这件事本身又是何其悲哀,看了这一话的人心底必会升起对战争的厌恶感。

另外再说说主角浦木宏,浦木作为联邦的飞行员已经算是守护和平的一方了,但那些挑剔83的人依旧把他说的非常弱小不堪。但从整篇星尘回忆来看,浦木作为刚从军事学院毕业的菜鸟,一直都在辛苦努力不断成长着,哪里就该被说成公认能力差意志弱了,哪来的公认?和历代爆种的主角比吗?这对靠真正的努力和付出而一步步成为MS驾驶员的人来说实在太失敬了,哪里有什么可比性!虽然浦木也曾有过逞强、失败和迷茫,但这就该算意志薄弱?作为士官学校毕业的新米,要是意志强大到能和卡多少校一样才是更奇怪的吧?而且这些所谓的弱点不也才是主角真正的魅力吗?一如那个曾经寻找自我的竹本,在青春的路上几经挫折也终会向前,成长的路途实际上不就是这样漫长吗?喜欢陶醉于NEW TYPE的人本来就不该来看0083.
机动战士高达0083 星尘的回忆 - 豆瓣

机动战士高达0083 星尘的回忆