凯撒驾临大洋国

影子内阁
2008-03-16 看过
在我看来,这部电影大致讲了三个问题。

首先,导演花了很长时间论述IRS个人所得税非法。这部分占了全片1/2以上,涉及许多人物访谈和法律细节,目的很可能是为了吸引美国观众,毕竟所得税是美国人交的。但对于我等非美国人而言或许比较沉闷。

第二部分就很有意思,谈了一些美联储的性质问题,可以和货币战争联系起来看。相互印证之下,至少使我们知道货币战争中一些引用是可信的。这部分大多是一种科普性质的泛泛介绍,没有涉及太多的技术细节。可能是考虑到了美国朋友们的知识水平。总的来说,还是有一些有新意的地方。

最后一部分涵盖的内容不少,从真实身份证到人体植入芯片,还有布什的爱国者法案等等,论点是,美国正在变成一个警察国家。这一部分里有一位专家专门谈RFID,有点意思。

联系起来很容易理解导演的思路,首先通过与美国人个人利益切身相关的问题引发观众的不满,然后告诉观众这其实都是银行家阴谋的一部分,银行家正在控制美国,银行家正在把美国变成一个警察国家,然后银行家想要控制世界。但问题是,导演最终给出的建议是毫无价值的,银行家既然如此强大,普通民众通过拒领身份证就能颠覆他们的统治吗?

也许很多人看玩本片会想到我们自己的国家如何如何。但他们忽略了一个关键问题,那就是我国的货币发行权是掌握在政府手中的。导演在片中口口声声苏联苏联,他可能没有想过苏联的中央银行也不是私人所有的。

但现在的问题是,如果银行家要控制世界,要建立联合政府,我们干嘛要反对他们呢?我们怎么知道他们的行动不是在推动历史进步呢?我们怎么知道银行家的出现,或者由银行家来完成世界统一不是历史的必然规律所决定的呢?不管银行家们建立的是不是一个法西斯政府,只要他们能更加有效的调配全球资源,那么说不定在我有生之年还能看到人类移民月球呢。银行家要统治世界?让他们统治好了。至少当前我没有想到不让他们统治的理由。
0 有用
4 没用
美国:从自由到法西斯主义 - 豆瓣

美国:从自由到法西斯主义

8.0

1654人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

美国:从自由到法西斯主义的更多影评

推荐美国:从自由到法西斯主义的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端