一切风平浪静的时候,也许正在暴风中央。

哦哟我的上帝嘿
2021-02-23 看过

“这个奔腾向前的时代,像一艘大船,载着我们在深不见底的海上航行。一切宁静平和,常常只是一种表象。航船所向,也许潜流深涌、危机四伏,只是很多人沉迷安乐,习惯淡忘。”

这是剧里的台词,看到时受到了极大触动。确实,在绝大多数人看来,我们所处的时代、所生活的国家非常安全和谐:国家稳定高速的发展,人民安居乐业。可直到最近许多边防战士的牺牲才让我们意识到,原来我们只是被保护得太好,原来我们的身后有人在不惜代价的保护,甚至付出生命。这些战士们,他们本来可以选择和我们一样平稳平凡的生活,每天上上学或是上上班,开心了就去看电影逛街吃美食,不开心就跟朋友们发牢骚跟网友们逗贫;可他们,没有。他们为了保护国家安全,付出了真真正正、切切实实的行动。我敬佩他们,感谢他们。

有幸看到了这部剧,有幸《暴风眼》这部剧让我了解到国安战士的生存现状。剧里国安战士们都聪明勇敢,冷静果断,利用高科技力量与敌人们斗智斗勇,让作为观众的我意识到原来现在的反谍技术已如此高超,而现实生活里真正的国安反谍必定更为先进。与其他刑侦反谍剧不同的是,《暴风眼》不止是追查杀人绑架等刑事犯罪案件,更主要是把剧情重点放在了保护国家稀有资源上。稀有资源,总是在纪录片或者科普节目里看到,但从未意识到有多少犯罪分子在暗中觊觎,在丧心病狂想要窃取,而为了保护这些属于我们国家的稀有资源,国安战士们需要付出的绝不仅仅是时间和精力,他们在决绝的悍守正义。

我希望,所有的暴风眼行动,都成功。

30 有用
0 没用
暴风眼 - 豆瓣

暴风眼

0.0

13497人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

暴风眼的更多剧评

推荐暴风眼的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端